L'ile des dingos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'ile des dingos


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Rösti aux oignons

Aller en bas 
AuteurMessage
louis

louis


Messages : 2741
Date d'inscription : 23/05/2011
Age : 82
Localisation : Allemagne

Rösti aux oignons Empty
MessageSujet: Rösti aux oignons   Rösti aux oignons Icon_minitimeDim 4 Déc - 21:10

INGRÉDIENTS Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson / 3 cs de beurre / 1 oignon / 50 g de lardons / Sel
PRÉPARATION
1.
Cuire les pommes de terre (arrêter juste avant qu’elles soient cuites).
Laisser refroidir, peler. Râper à la râpe à rösti. Saler, mélanger.

2.
Dans une poêle faire revenir les lardons et l’oignon émincé. Ajouter
les pommes de terre. Faire rôtir 5-6 minutes en remuant. Presser
doucement pour faire une galette. Laisser dorer puis la retourner sur
une assiette pour faire dorer l’autre côté.

Rösti aux oignons 2011-110
Revenir en haut Aller en bas
louis

louis


Messages : 2741
Date d'inscription : 23/05/2011
Age : 82
Localisation : Allemagne

Rösti aux oignons Empty
MessageSujet: Re: Rösti aux oignons   Rösti aux oignons Icon_minitimeMar 20 Déc - 6:57

Medaillon de porc aux fruits

Ingrédients pour 4 personnes



• 800 g de filet mignon de porc
• 80 g d’airelles déshydratées


• ½ ananas


• 1 orange


• 20 cl de thé


• 2 cuil. à soupe de sirop d’érable


• 70 g de beurre


• 2 cuil. à soupe de vinaigre


• ¼ de cuil. à café de Maïzena


• 1 morceau de crépine


• 3 brins de thym


• Tabasco


• sel, poivre






Etapes de préparation





1 Réhydratez les airelles dans du thé chaud. Epluchez l’ananas et coupez-le en petits cubes. Réservez au frais.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Fendez le filet de porc dans la
longueur et farcissez-le avec la moitié des airelles égouttées.
Enveloppez-le dans un morceau de crépine et faites-le dorer dans 40 g de
beurre puis enfournez 20 min. Réservez au chaud.
3 Déglacez le plat de cuisson avec le sirop d’érable et le vinaigre,
mélangez et ajoutez 15 cl d’eau, le jus de l’orange et 2 gouttes de
Tabasco. Laissez réduire 5 min sur feu vif. Incorporez la Maïzena
délayée dans de l’eau tiède, faites bouillir et retirez du feu.
4 Poêlez l’ananas dans le beurre chaud restant, ajoutez les airelles restantes.
5 Servez la viande coupée en tranches, nappée de sauce, accompagnée d’ananas et saupoudrée de thym.

Rösti aux oignons Medail10
Revenir en haut Aller en bas
louis

louis


Messages : 2741
Date d'inscription : 23/05/2011
Age : 82
Localisation : Allemagne

Rösti aux oignons Empty
MessageSujet: Parmentier au confit de canard   Rösti aux oignons Icon_minitimeMar 20 Déc - 13:44

Ingredients



  • 4 cuisses de confit de canard
  • 2 c. à soupe de graisse de canard
  • 15 cl lait
  • 800 g pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 c. à soupe chapelure
  • sel
  • poivre













Preparation


Préchauffez le four à th.8 (240°C).
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les, puis écrasez-les, en incorporant 15 cl de lait petit à petit, pour obtenir une purée grossière.
Egouttez le confit en réservant un peu de graisse.
Otez-la peau des cuisses et réservez-la.
Effilochez-la chair du canard en éliminant les os.
Pelez et hachez menu 4 échalotes. Ciselez 1 bouquet de persil plat.
Faites chauffer de la graisse de canard dans une poêle et mettez-les échalotes à dorer doucement.
Égouttez-les. Mélangez-les à la viande de canard avec le persil. Poivrez et remuez.
Graissez légèrement un plat à four ou des emporte-pièces de forme
circulaire, disposez-le canard au fond, puis couvrez avec la purée.
Parsemez de chapelure et enfourner pour 25 min.
Découpez la peau des 4 cuisses de canard en petits morceaux,
faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive et servez-les sur le
hachis.




Rösti aux oignons 41e5ffce-ebba-46d...eb057b73-2fd4bfa
Revenir en haut Aller en bas
louis

louis


Messages : 2741
Date d'inscription : 23/05/2011
Age : 82
Localisation : Allemagne

Rösti aux oignons Empty
MessageSujet: Tournedos aux airelles   Rösti aux oignons Icon_minitimeMer 21 Déc - 16:09

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 tournedos de biche
• 2 grosses pommes de terre


• 800 g d’airelles (en bocal ou surgelées)


• 15 cl de vin rouge


• 1 cuil. à soupe de confiture aux fruits rouges


• 40 g de beurre


• 2 cuil. à soupe d’huile


• 1 cuil. à café de quatre-épices


• sel, poivre


Préparation

1 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Pelez les pommes de terre,
coupez–les en tranches très fines dans la longueur. Rincez-les et
épongez-les.
2 Mélangez les pommes de terre avec 20 g de beurre fondu et posez-les
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les
de quatre-épices et enfournez 2 min (retournez-les à mi-cuisson).
Egouttez-les sur une grille et réservez au chaud.
3 Faites chauffer l’huile et le beurre restant dans une poêle et
saisissez les tournedos 3-4 min de chaque côté. Salez, poivrez et
réservez au chaud.
4 Egouttez ou faites décongeler les airelles. Eliminez le gras de la
poêle, versez le vin et faites-le réduire de moitié. Ajoutez les
airelles et la confiture. Laissez mijoter 5 min.
5 Dressez les
tournedos dans les assiettes préalablement chauffées, entourez-les des
airelles et disposez les pommes de terre. Servez sans attendre.

Rösti aux oignons Tourne10
Revenir en haut Aller en bas
louis

louis


Messages : 2741
Date d'inscription : 23/05/2011
Age : 82
Localisation : Allemagne

Rösti aux oignons Empty
MessageSujet: Carottes rapees aux bananes   Rösti aux oignons Icon_minitimeSam 4 Fév - 10:31


Ingrédients







  • 3 carottes


  • 2 bananes


  • 1 citron


  • 1 crème liquide entière










Préparation




Râper les carottes



Peler les bananes, les couper en rondelles et les mettre dans le jus de votre citron




Mélanger les bananes avec les
carottes- ajouter la crème liquide - mélanger le tout et mettre au frais
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Rösti aux oignons Empty
MessageSujet: Re: Rösti aux oignons   Rösti aux oignons Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Rösti aux oignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ile des dingos :: LE CENTRE DE L'ILE :: Le festin des pirates-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit