L'ile des dingos
|
| | Carnet du jour de Mai | |
| | Auteur | Message |
---|
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Carnet du jour de Mai Mar 1 Mai - 5:10 | |
| Mardi 1er mai 2012, 122e jour de l'année -- Fête du Travail --
Le saint du jour: Ste Florine (prénom dérivé de Florence) Ste Florence (jeune Italienne convertie par St Hilaire de Poitiers au IVe siècle et qui fonda un couvent dans la Vienne)
Demain: St Boris Le dicton météorologique du jour: "Quand il tonne le premier jour de mai Les vaches auront du bon lait" Le proverbe du jour: "La chance n'est pas comme un pagne qu'on met et qu'on enlève" (proverbe africain) La citation du jour: "La force des femmes n'est pas dans ce qu'elles disent mais dans le nombre de fois qu'elles le disent" (Marcel Achard)
Une idée de menu: Entrée: Coeurs d'artichauts à la vinaigrette Plat principal: BLANCS DE VOLAILLE FARCIS SAUCE AUX ECREVISSES Dessert: Petits fours
La recette du jour: BLANCS DE VOLAILLE FARCIS SAUCE AUX ECREVISSES Cuisson: 20mn Ingrédients pour 4 personnes: 6 escalopes de poulet, 100g de champignons des bois, 300g de crème épaisse, 50 pistaches, 1l de fumet d'écrevisses, 2l de fond de volaille. Préparation: - Pour la farce: hacher 2 escalopes de volaille, les pistaches, les champignons, mélanger avec 100g crème. - A l'aide d'un couteau fin, ouvrir les 4 autres escalopes, les farcir et les rouler dans un film alimentaire. - Les pocher dans un fond de volaille frémissant pendant 15 minutes. Pour la sauce: lier le fumet avec 200g de crème épaisse. - Servir les escalopes farcies nappées de sauce avec un riz blanc.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: cette année astrale aura une grande tonicité dans la vie socio-professionnelle. Les amours vous combleront totalement. LES ENFANTS NES CE JOUR: ils auront une vitalité exceptionnelle qui leur permettra de franchir les obstacles de la vie avec une relative facilité. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Mer 2 Mai - 4:53 | |
| Mercredi 2 mai 2012, 123e jour de l'année Le saint du jour: St Boris Ier (roi de la Bulgarie au XIe siècle, qui assura l'autonomie de son pays et acheva de l'évangéliser)
Le prénom du jour: Boris Les Boris sont des êtres naturellement curieux et violemment passionnés, d'autant plus que leurs rêves sont souvent difficiles à assouvir. Doués d'une grande délicatesse de sentiments et d'un charme étonnant, ils séduisent beaucoup. Mais leur personnalité complexe donne souvent d'eux l'image de personnages fuyants. Demain: St Philippe/St Jacques
Le dicton météorologique du jour: "Du mois de mai la chaleur De tout l'an fait la valeur" Le proverbe du jour: "Une prompte réponse est le berceau du succès" (proverbe allemand) La citation du jour: "Pour enchaîner les hommes, on commence par les endormir" (Jean-Paul Marat, Les Chaînes de l'esclavage)
Une idée de menu: Entrée: Radis au beurre Plat principal: Poulet à la basquaise Dessert: CREMES BRULEES A LA CHICOREE
La recette du jour: CREMES BRULEES A LA CHICOREE Ingrédients pour 4 personnes: 4 jaunes d'oeufs, 100g de sucre semoule, 1/2l de crème fraîche liquide, chicorée moulue, sucre en poudre, extrait de vanille liquide. Préparation: - Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre semoule dans un cul-de-poule. - Mélanger, sans blanchir, à l'aide d'une fourchette. - Incorporer petit à petit la crème liquide en évitant les bulles. - Ajouter la vanille liquide. - Verser dans des ramequins, remplir presque à ras bord. - Les déposer sur une plaque du four, mettre de l'eau et enfourner à four préchauffé (th.6). - Laisser cuire au bain-marie 1 heure, puis 3 heures à four éteint. - Au moment de servir, mélanger la chicorée avec un peu de sucre en poudre, couvrir les crèmes et brûler au grill très rapidement.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: l'année astrale sera à la hauteur de vos espérances et toutes vos activités seront valorisantes. Bonne vitalité. LES ENFANTS NES CE JOUR: ces êtres ne décevront jamais leur entourage car leur potentiel d'activités sera intense et productif. AP | |
| | | sylvie
Messages : 257 Date d'inscription : 24/05/2011 Age : 66 Localisation : Nord de la France
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Mer 2 Mai - 14:34 | |
| - Citation :
- La citation du jour:
"Pour enchaîner les hommes, on commence par les endormir" (Jean-Paul Marat, Les Chaînes de l'esclavage) Comme font toutes les femmes | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Jeu 3 Mai - 4:45 | |
| Jeudi 3 mai 2012, 124ème jour de l'année Les fêtes du jour: St Philippe et St Jacques (apôtres du seigneur)
Le prénom du jour: Philippe Les Philippe sont amateurs de grands espaces et ne supportent pas d'être enfermés dans une activité routinière. Soucieux de faire leur travail avec soin, ils travaillent énormément pour parvenir à ce qu'ils désirent. Ce sont des collaborateurs appréciés car ils fournissent un travail très conséquent. En amitié, ils sont très exigeants et attendent de leurs amis qu'ils soient fidèles comme eux le sont à leur égard. Avec les femmes, ils sont très entiers: lorsqu'ils croient avoir trouvé la compagne de leur vie, ils ne la quittent plus. Demain: Sylvain
Le proverbe du jour: "La pauvreté et une figure laide ne se peuvent cacher" (proverbe chinois) La citation du jour: "Tout le plaisir des jours est en leurs matinées" (François de Malherbe, Stances)
Une idée de menu: Entrée: MARINADE DE SAUMON FUME Plat principal: Cuisse de dinde à la provençale Dessert: Tarte aux fraises
La recette du jour: MARINADE DE SAUMON FUME Ingrédients pour 6 personnes: 500g de baron de saumon, 1 grosse carotte, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 2 petits oignons, huile d'olive, aneth, thym et laurier Préparation: - Couper le baron en tranches. - Eplucher la carotte et la couper en rondelles. Hacher les oignons. Glisser une tranche de carotte et des oignons entre chaque tranche de saumon. - Arroser d'huile et ajouter le laurier et le thym. Laisser mariner 24h au réfrigérateur. - Le lendemain, égoutter les filets de la terrine et les ranger sur un lit de salade verte. Servir frais.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: cette année astrale ne sera pas toujours à la hauteur de vos espérances. La vie affective sera très valorisante et très amoureuse. LES ENFANTS NES CE JOUR: ce seront des êtres prêts à tout pour réaliser leurs ambitions. Ils auront aussi beaucoup de ressources morales qui les mèneront au succès. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Ven 4 Mai - 4:34 | |
| Vendredi 4 mai 2012, 125ème jour de l'année Les fêtes du jour: St Sylvain (Evêque de Gaza, mort en 307). Au Luxembourg: la Vierge Marie (consolatrice des Affligés, patronne du Luxembourg)
Le prénom du jour: Sylvain Les Sylvain ont le diable au corps: toujours en mouvement, à l'affût de la moindre occasion à saisir. Et tout cela dans la bonne humeur. Pourtant, ils restent assez secrets et peu communicatifs. Il faut beaucoup d'opiniâtreté pour les séduire. Demain: Judith
Le proverbe du jour: "Adapte-toi au monde, car ta tête est trop petite pour que le monde s'y adapte" (proverbe allemand). La citation du jour: "Je préfère attraper un torticolis en visant trop haut que devenir bossue en regardant trop bas" (Sylvaine Charlet).
Une idée de menu: Entrée: SALADE LANDAISE Plat principal: Scampis Dessert: Oeufs à la neige
La recette du jour: SALADE LANDAISE Ingrédients pour 4 personnes: 1 magret fumé en tranches, 8 tranches de foie gras entier, 6 gésiers confits, des pignons de pin, 1 laitue, 1 bouquet de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d'huile de noix, sel et poivre concassés. Préparation: - Laver et éplucher la laitue. - Faire dorer dans une poêle les gésiers coupés en rondelles. - Saler et poivrer. - Réserver. - Sur des grandes assiettes, réaliser un lit de salade verte. - Ajouter au centre les tranches de foie gras entier et disposer, tout autour sur la salade, les tranches de magret fumé, les gésiers encore tièdes et les pignons de pin. - Décorer l'assiette avec des baies roses et du cerfeuil. - Réaliser la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile de noix, le sel et le poivre.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: les difficultés s'annoncent nombreuses mais vous parviendrez toujours à redresser la situation. Bonne vitalité. LES ENFANTS NES CE JOUR: ce seront des êtres gracieux et têtus qui iront toujours au bout de leurs convictions avec bonheur. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Sam 5 Mai - 4:33 | |
| Samedi 5 mai 2012, 126ème jour de l'année La fête du jour: Ste Judith (Elle vécut en ermite près de Kulmsee dans l'ex-RDA, au XIIème siècle. C'est la patronne de la Prusse).
Le prénom du jour: Judith Les Judith sont des femmes d'action qui n'ont aucun mal à réussir tout ce qu'elles entreprennent. Conscientes de leur valeur, elles ne sont pas modestes mais savent reconnaître les mérites des autres. Le moins que l'on puisse dire, c'est que les scrupules ne les étouffent pas. Elles foncent sans jamais se retourner. Demain: Prudence
Le proverbe du jour: "Quand les frères travaillent ensemble, les montagnes se changent en or" (proverbe chinois). La citation du jour: "Les discours les moins longs sont les plus courts (Pierre Dac).
Une idée de menu: Entrée: TOMATES MOZZARELLA Plat principal: Gratin de chou-fleur Dessert: Salade de fruits
La recette du jour: TOMATES MOZZARELLA Ingrédients pour 4 personnes: 4 tomates, 4 tranches de jambon de Parme, 250g de mozzarella, sel, poivre, huile d'olive. Préparation: - Laver et couper les tomates en rondelles. - Les présenter sur quatre assiettes. - Déposer dessus la mozzarella, couper en fines lamelles. - Couper le jambon de Parme en lanières et décorer avec chaque assiette. - Saler, poivrer, puis verser un filet d'huile d'olive.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: cette année astrale sera celle d'un grand amour avec beaucoup de passion. La vie active s'annonce sans relief. LES ENFANTS NES CE JOUR: très conquérants, ces êtres ne laisseront rien au hasard pour satisfaire leurs nombreuses ambitions actives. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Dim 6 Mai - 4:30 | |
| Dimanche 6 mai 2012, 127e jour de l'année Les fêtes du jour: Ste Prudence (religieuse, morte en 1492 à Côme); Bienheureux François de Montmorency-Laval (évêque missionnaire au Québec)
Demain: Gisèle
Le proverbe du jour: "On renverse les grands vases et les petits pots restent sur pied" (proverbe berbère) La citation du jour: "Personne ne garde un secret comme un enfant" (Victor Hugo)
Une idée de menu: Entrée: Salade verte Plat principal: Tagliatelles à la crème Dessert: CLAFOUTIS AUX POMMES
La recette du jour: CLAFOUTIS AUX POMMES Temps de cuisson: 30mn Ingrédients pour 4 personnes: 100g de farine, 1/4l de lait, 2 pommes, 2 oeufs, zeste de citron, 1 c. à soupe de sucre Préparation: - Huiler un plat à gratin. - Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Hacher le zeste de citron et le répartir sur les pommes. - Mélanger les oeufs et la farine et incorporer le lait et le sucre. Verser sur le tout sur les pommes. - Cuire pendant 1/2 heure à thermostat (6 puis 5).
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: pendant cette année, il sera bon de clarifier la situation afin de repartir sur des bases nouvelles plus valorisantes. LES ENFANTS NES CE JOUR: ce seront des êtres très ambitieux et prêts à tout pour atteindre leurs objectifs. L'amour les comblera. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Lun 7 Mai - 4:39 | |
| Lundi 7 mai 2012, 128e jour de l'année La fête du jour: Ste Gisèle (épouse d'Etienne, roi de Hongrie, au XIIe siècle)
Le prénom du jour: Gisèle Les Gisèle possèdent un charme énorme qui les fait apprécier de tout le monde. Ce sont des enfants adorables qui font l'admiration de leurs proches. La vie est facile pour elles car la séduction qu'elles déploient leur évite d'avoir à faire trop d'efforts pour parvenir à leurs fins. Demain: Désiré
Le proverbe du jour: "Qui parle sème, qui écoute récolte" (proverbe persan) La citation du jour: "Il est dans la tolérance un degré qui confine à l'injure" (Jean Rostand, Pensées d'un biologiste)
Une idée de menu: Entrée: Beignets de crevettes Plat principal: GRATIN DE COURGETTES Dessert: Tarte aux pommes
La recette du jour: GRATIN DE COURGETTES Temps de préparation: 45mn Temps de cuisson: 45mn Ingrédients pour 6 personnes: 1kg de courgettes, 750g de tomates, 500g d'oignons, 1 pincée de marjolaine (origan), 10cl d'huile d'olive, 150g de fromage râpé, sel, poivre. Préparation: - Laver les courgettes, couper les extrémités, ôter une bande de peau sur deux. Les couper en tranches en taillant légèrement de biais. - Eplucher les oignons, les émincer. Laver les tomates, les couper en rondelles assez épaisses. - Faire sauter les rondelles de courgettes à la poêle dans l'huile d'olive chaude. Les retourner lorsqu'elles soient dorées. Les laisser égoutter sur du papier absorbant. - Faire revenir les oignons en les remuant mais sans les laisser colorer, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Les égoutter soigneusement. - Préchauffer le four (th.7) . - Disposer successivement dans un plat à gratin des couches de courgettes, d'oignons, de tomates et de fromage râpé. - Saler et poivrer - Saupoudrer de marjolaine. - Laisser cuire pendant 45 minutes. - Servir chaud avec des côtes de porc.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: les aspects astraux de cette nouvelle année sont favorables pour la vie socio-professionnelle. L'amour sera favorisé. LES ENFANTS NES CE JOUR: ces êtres seront vulnérables sur le plan affectif, mais leur vie active s'annonce très performante. La santé sera fréquemment fragile... AP | |
| | | sylvie
Messages : 257 Date d'inscription : 24/05/2011 Age : 66 Localisation : Nord de la France
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Lun 7 Mai - 18:48 | |
| | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Mar 8 Mai - 4:30 | |
| Mardi 8 mai 2012, 129e jour de l'année -- Victoire du 8 mai 1945 -- La fête du jour: St Désiré (évêque de Bourges, mort en 550)
Le prénom du jour: Désiré Les Désiré recherchent avant tout l'originalité. Ils veulent à tout prix se singulariser, ce qui rend souvent leur vie sociale difficile. Ce sont pourtant des personnages particulièrement attachants. Demain: Pacôme.
Le proverbe du jour: "Dans ce monde, il faut être un peu trop bon pour l'être assez" (proverbe français) La citation du jour: "Le mariage est la cause principale des divorces" Une idée de menu: Entrée: Avocat vinaigrette Plat principal: BOEUF A LA FICELLE Dessert: Mille-feuille
La recette du jour: BOEUF A LA FICELLE Ingrédients pour 4 personnes: 750g de rumsteack (ficelé en cube), 1 belle botte de cresson, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de moutarde, 2 gros cornichons, 1 c. à café de câpres, 1 grosse échalote, 1 c. à soupe d'estragon frais, 1 c. à soupe de persil frais, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre. Préparation: - Faites bouillir de l'eau bien salée dans une grande casserole. - Attachez une ficelle à celle du rumsteack. - Fixez la ficelle au manche d'une cuillère en bois suffisamment longue pour être posée en travers de la casserole. - Quand l'eau bout, placez le pavé de rumsteack de manière à ce qu'il baigne complètement et librement sans toucher aucune des parois de la casserole. - Pour la cuisson, comptez 23 minutes précisément au gré du bouillennement (la viande doit se balancer sans contrainte au gré du bouillonnement de l'eau). - Ecumez au fur et à mesure. - Egouttez et essorez le cresson, ôtez les tiges les plus épaisses. - Pour monter la mayonnaise, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde, puis versez progressivement l'huile en fin filet et battez sans cesser. - Salez et poivrez, ajoutez les herbes et l'échalote finement hachées, les cornichons coupés en petits morceaux et les câpres. - Assaisonnez le cresson avec 2 c. à soupe d'huile, 1 c. soupe de vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. - Sortez la viande du réfrigérateur. - Emincez-la en très fines tranches et servez-la avec la mayonnaise et la salade de cresson.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: cette année astrale ne sera pas toujours à la hauteur de vos espérances dans la vie socio-professionnelle. LES ENFANTS NES CE JOUR: ces êtres de grandes qualités humaines auront souvent des ambitions démesurées. L'amour sera leur point faible. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Mer 9 Mai - 4:38 | |
| Mercredi 9 mai 2012, 130e jour de l'année Le saint du jour: St Pacôme (292-348, abbé de Tabenne; né de parents idôlatres, converti à la religion chrétienne, il construisit sept monastères dans la Thébaïde)
Demain: Ste Solange
Le dicton météorologique du jour: "Rosée de mai, fait tout beau ou tout laid" Le proverbe du jour: "Le jeune en dormant guérit, le vieux se finit" (proverbe espagnol) La citation du jour: "La plupart des mépris ne valent que des mépris" (Montesquieu, Mes pensées)
Une idée de menu: Entrée: Macédoine de légumes Plat principal: GRATIN DE MACARONIS Dessert: Salade d'oranges et de fraises
La recette du jour: GRATIN DE MACARONIS Ingrédients: 400g de macaronis, 4 tomates pelées et coupées en dés, 150g de champignons de Paris, 2 courgettes, 1 bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 200g de gruyère râpé, 1 c. à café de fines herbes, sel et poivre, beurre.
Préparation: - Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail et les oignons, puis ajouter les tomates, les courgettes et les champignons coupés en rondelles, le persil haché, les fines herbes, le sel et le poivre. - Laisser mijoter 20 minutes. - Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Mélanger ensuite les pâtes égouttées aux légumes et verser le tout dans un plat allant au four. - Disposer le gruyère râpé dessus, parsemer de quelques noisettes de beurre et gratiner à four chaud (th.7) 15 minutes.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: cette année ne sera pas de tout repos. Il y aura des changements qui prendront du temps et de l'énergie. Soyez patient et confiant en l'avenir. Sentimentalement, vous serez apprécié pour vos qualités de compréhension et de soutien. LES ENFANTS NES CE JOUR: ils seront "plan-plan"... Rien ne presse, on verra demain. Ce qui pourra leur créer bien des oppositions. Sérieux pourtant, ils réussiront dans leurs entreprises. Et souvent, ils auront pour partenaire un être vif-argent. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Jeu 10 Mai - 4:32 | |
| Jeudi 10 mai 2012, 131e jour de l'année Le saint du jour: Ste Solange (Bergère près de Bourges au IXème siècle, elle fit voeu de virginité et refusa la proposition de mariage d'un jeune noble poitevin. Il la fit enlever et tenta d'abuser d'elle. Comme elle se refusait à lui, il lui trancha la tête).
Le prénom du jour: Solange Les Solange sont des femmes de nature très enjouée. Insouciantes, elles refusent les complications, dans leur vie professionnelle et sentimentale, pour simplement se contenter de ce qu'elles ont. Elles savent user et abuser de leur charme auprès des hommes. Demain: Estelle
Le dicton météorologique: "Mai en rosée abondant Rend le paysan content". Le proverbe du jour: "Le plaisir des grands est de pouvoir faire des heureux" (proverbe français). La citation du jour: "Un homme cultivé ressemble à une boite à musique. Il a deux ou trois petites chansons dans le ventre" (Alain, Propos).
Une idée de menu: Entrée: Tomates et oeufs durs en salade Plat principal: Steak-frites Dessert: ENTREMETS AUX POMMES ET FRAMBOISES
La recette du jour: ENTREMETS AUX POMMES ET FRAMBOISES Ingrédients pour 4 personnes: 2 pommes Grany, 2 pommes Reinette grise, 60g de beurre, 6 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de farine, 1 coulis de framboises, 1 pincée de sel Préparation: - Faire préchauffer le four (th 7) pendant 1/4 d'heure. - Peler les pommes et les couper en morceaux. Beurrer un plat à gratin et disposer les morceaux de pommes. - Pétrir le beurre, la farine. Ajouter le sel et le sucre et continuer à mélanger pour obtenir une pâte granuleuse. Emietter cette pâte sur les pommes et enfourner. - Faire cuire 20 minutes et servir avec le coulis de framboises.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: Cette année ne vous apportera pas de grandes joies ni de grandes déceptions. Vous vivrez tranquille, plus au jour le jour que tendu vers des projets. Avec la santé, vous aurez aussi des amours dynamiques car vous aimez aimer... LES ENFANTS NES CE JOUR: Ils seront du genre Saint-Thomas, difficiles à convaincre, plus matérialistes qu'idéalistes. Leur esprit critique toujours à vif pourra les conduire soit à être des phares, soit à être toujours grincheux! L'amour devra être très profond pour les toucher. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Ven 11 Mai - 4:34 | |
| Vendredi 11 mai 2012, 132e jour de l'année Le saint du jour: Ste Estelle (martyre à Saintes, au IIIe siècle)
Le prénom du jour: Estelle La fragilité des Estelle appelle la protection. Ce sont des femmes à la tristesse facile qui ont besoin d'être entourées, soutenues pour trouver un certain bonheur de vivre. Elles sont particulièrement attachantes. Demain: Achille
Le dicton météorologique: "Mai pluvieux Rend le laboureur heureux". Le proverbe du jour: "Les doux posséderont la terre" (proverbe latin) La citation du jour: "Un homme tirait au sort toutes ses décisions. Il ne lui arriva pas plus de mal qu'aux autres qui réfléchissent" (Paul Valéry)
Une idée de menu: Entrée: Toasts au tarama Plat principal: LOTTE SUR LIT D'EPINARDS Dessert: Pêches Melba
La recette du jour: LOTTE SUR LIT D'EPINARDS Ingrédients pour 4 personnes: 600g de filets de lotte, 20cl de fumet de poisson, 20cl de bière blonde, 1 échalote, 125g de beurre, 80g de crème, moutarde à l'ancienne, jeunes épinards de printemps. Préparation: - Pour les épinards: laver, égoutter et faire fondre doucement au beurre dans une poêle, saler et réserver. - Pour la sauce: hacher l'échalote, la faire blondir légèrement dans du beurre, ajouter la bière, porter à ébullition. - Ajouter le fumet de poisson et laisser réduire. - Filtrer, remettre sur le feu, ajouter la crème. - Réduire de nouveau puis monter au beurre. - Ajouter la moutarde à l'ancienne, rectifier l'assaisonnement. - Pour la lotte: coupez le poisson en portions. Assaisonner, fariner, et les faire saisir au beurre chaud, réserver. - Poser une portion d'épinard sur l'assiette, disposer le poisson dessus, napper de sauce autour. - Décorer avec quelques jeunes pousses d'épinards crus, des dés de tomates, et quelques brins de ciboulette sur le poisson.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: Du bonheur en perspective cette année, soit par une amélioration matérielle, soit par une série de chances puisque tout vous réussira: vacances, travaux, placements, jeux. Vous vivrez dans une euphorie sentimentale, la vie est belle! LES ENFANTS NES CE JOUR: Ils ne seront pas du genre hésitant; plutôt fonceurs, casse-cou, ils prendront des risques, tomberont mais repartiront toujours de plus belle. L'amour les attirera et ils mettront longtemps avant de se fixer, riches d'expériences et d'un peu de... sagesse. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Sam 12 Mai - 4:39 | |
| Samedi 12 mai 2012, Carnet du jour, 133e jour de l’année Les saints du jour: St Achillée (Achille) et St Nérée (eunuques convertis par St Pierre; martyrisés à une date inconnue).
Le prénom du jour : Achille Les Achille sont des humanistes de noble caractère. Passionnés, ils aiment les défis qu’ils s’imposent ou que les circonstances placent sur leur route. De toute façon, ils savent parfaitement y faire face. En amour, ils se montrent, parfois trop, sécurisants. Demain : Rolande
Le dicton météorologique du jour : “Froid mai et chaud juin Donnent pain et vin” Le proverbe du jour : “L’espace d’une vie est le même qu’on le passe en chantant ou en pleurant” (proverbe japonais) La citation du jour : “Ce n’est pas par obéissance qu’on se fait tuer, ni qu’on tue. Sauf les lâches” (André Malraux)
Une idée de menu : Entrée : Poireaux vinaigrette Plat principal : Foie de veau/Purée de carottes Dessert : TARTE AUX ABRICOTS
La recette du jour : TARTE AUX ABRICOTS Ingrédients pour 6 personnes: 250g de pâte brisée, 1 grosse boîte d’oreillons d’abricots au sirop, 6 jaunes d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2l de lait, 100g de sucre en poudre + 2 c. à soupe, 65g de farine. Préparation : - Egoutter les oreillons d’abricots. - Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et les 100g de sucre. - Incorporer alors la farine et le lait. Bien mélanger le tout. - Etaler la pâte et la garnir avec cette crème. - Disposer sur la crème les abricots. - Saupoudrer la tarte du sucre restant. - Faire cuire à four moyen pendant 35 minutes.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE : une année de changements possibles dans l’ordre familial ou professionnel: une instabilité qui conduira en fait à une meilleure situation. Vous aurez des problèmes de nerfs. En amour, vous chercherez à mieux vous entendre. LES ENFANTS NES CE JOUR : ils porteront un regard fort critique sur leur temps et leurs contemporains. Froids, analystes, ils souffriront de leur lucidité qu’ils utiliseront au service de combats humanitaires. Ils aimeront avec passion, mais sans illusion. BT | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Dim 13 Mai - 4:26 | |
| Dimanche 13 mai 2012, 134e jour de l'année Le saint du jour: Ste Rolande (princesse belge)
Le prénom du jour: Rolande Les Rolande sont des femmes un peu masculines. Leur énergie est aussi débordante que leur générosité. Elles sont à l'écoute des autres, tout en consacrant une grande partie de leur temps aux voyages et à de nouvelles expériences personnelles. Demain: Matthias
Le dicton météorologique: "Chaleur de mai Verdit la haie" Le proverbe du jour: "L'exception confirme la règle" (proverbe latin) La citation du jour: "Quand la pièce est un four, le gratin ne vient pas"
Une idée de menu: Entrée: TARTE AUX LARDONS ET POIREAUX Plat principal: Blancs de poulet froid mayonnaise Dessert: Mousse à la fraise
La recette du jour: TARTE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS Ingrédients pour 4 personnes: 250g de pâte brisée, 500g de poireaux, 2 oeufs, 150g de lardons fumés, lait, poivre et sel Préparation: - Etaler la pâte et garnir un moule. - Laver et couper les poireaux. Les faire cuire 10 minutes en cocotte avec un peu de sel. - Répartir les poireaux sur la pâte avec les lardons et verser les oeufs battus avec un peu de lait. Saler et poivrer. - Faire cuire 40 minutes à four moyen.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: comptez sur la chance, qui est au rendez-vous. Mais il faudra l'aider, entreprendre, oser, tenter, et vous pourrez avoir d'heureux changements, de belles vacances... Vous aurez le tonus et vos amours seront agréables car complices et vraies. LES ENFANTS NES CE JOUR: ils seront d'une nature généreuse, le coeur sur la main. Ils seront de toutes les aides et soutiens possibles. Ils aimeront les êtres qui, comme eux, se donnent aux autres. Une vie riche et sans histoire. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Lun 14 Mai - 4:26 | |
| Lundi 14 mai 2012, 135e jour de l'année Le saint du jour: St Matthias (compagnon du Christ, il fut désigné pour remplacer Judas après l'Ascension du Seigneur)
Le prénom du jour: Matthias Les Matthias sont des hommes équilibrés, francs et courageux. Ils ne déçoivent que rarement ceux qui ont mis leur confiance en eux et sont des amoureux fidèles. Bourrés d'énergie, ils pratiquent souvent le sport de manière intensive. Demain: Denise
Le dicton météorologique du jour: "En mai, Manteau jeté" Le proverbe du jour: "Le médisant a le diable sur la langue et l'écoutant l'a dans l'oreille" La citation du jour: "La carrière d'une star commence quand elle a du mal à entrer dans son chemisier; elle se termine quand elle a du mal à entrer dans sa jupe" (Elsa Maxwell)
Une idée de menu: Entrée: Friands au fromage Plat principal: SALADE DE POULET AU FROMAGE PERSILLE Dessert: Tarte aux pommes
La recette du jour: SALADE DE POULET AU FROMAGE PERSILLE Préparation: 15mn Cuisson: 15 à 20mn Ingrédients pour 6 personnes: 500g de pâtes, 200g de blanc de poulet fumé, 200g de fromage persillé, 200g de crème, 1 citron, moutarde aux herbes, vinaigre de cidre, sel, poivre. Préparation: - Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, juste à point. - Coupez le fromage en cubes et les blancs de poulet en dés. - Préparez une sauce crème vinaigrette. - Egouttez les pâtes et mettez-les dans un grand saladier. - Ajoutez les dés de poulet et de fromage. - Arrosez le tout avec la sauce à la crème et le jus de citron. - Servez la salade avec une jatte de crème à portée de la main.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE: vous aurez le plaisir de constater que cette année sera intéressante par des voyages, des rencontres, des améliorations personnelles. Vous aurez cependant quelques faiblesses physiques, dues à des excès d'ailleurs. En amour, vous vivrez plus en symbiose qu'auparavant. LES ENFANTS NES CE JOUR: ils voudront goûter à tout, ces esprits curieux et aventureux, au tempérament sensuel... Ils seront difficiles à maintenir sur place, ils auront le monde à découvrir et changeront de métiers et d'amours facilement. Individualistes, optimistes, ils seront heureux et se fixeront, mais tard. AP | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Ven 18 Mai - 4:30 | |
| Vendredi 18 mai 2012, Carnet du jour, 139e jour de l’année Le saint du jour : St Eric (qui succéda à son père Jedward sur le trône de Suède en 1156 et consacra son existence à l’évangélisation d’une partie de la Scandinavie avant d’être assassiné par le prince danois Magnus, à Uppsala en 1160)
Le prénom du jour : Eric Noms dérivés : Erich, Erika. Les Eric sont des amoureux de la vie, impatients mais souvent impulsifs aussi. Francs, ils ont pour habitude d’exprimer leurs sentiments, parfois avec fougue et passion. Ils n’exigent pas des femmes dont ils tombent amoureux qu’elles leur soient fidèles. Demain : Yves
Le dicton météorologique du jour : “Soleil à la Saint-Eric Promet du vin plein les barriques” Le proverbe du jour : “Pour vivre, laisser vivre” (proverbe espagnol) La citation du jour : “La conscience n’est dans le chaos du monde qu’une petite lumière, précieuse mais fragile” (Céline, “Semmelweis”)
Une idée de menu : Entrée : Salade tiède aux pointes d’asperges Plat principal : COTES D’AGNEAU À LA SARIETTE ET FEVES FRAICHES Dessert : Melon
La recette du jour : COTES D’AGNEAU À LA SARIETTE ET FEVES FRAICHES Ingrédients pour 4 personnes : 12 côtes d’agneau, 1,5kg de fèves fraîches, 1 c. à s. d’huile d’olive, 2 tomates confites, 2 tranches fines de pain de mie, 2 brins de sariette, 1 pincée de sel, poivre. Préparation : Cuisson : 20mn Préparation : 15mn (avec l’épluchage des fèves) - Faire poêler les côtes d’agneau pendant 7-8 minutes de chaque côté. - Emietter la mie de pain en la mêlant à la sarriette et au sel avec les mains. - Parsemer les côtes sur le feu avec ce mélange et les retourner une dernière fois. Les laisser cuire encore 5 minutes. - Ecosser les fèves. - Faire bouillir de l’eau salée. - Remplir un saladier d’eau froide et ajouter quelques glaçons. - Plonger les fèves 30 secondes dans l’eau bouillante puis les plonger dans le saladier d’eau glacée. - Egoutter. Il est possible de retirer la peau des fèves, travail fastidieux mais qui rendra ce plat plus léger et plus agréable à l’œil. - Sur les légumes, ajouter les tomates confites coupées en petites lamelles. - Faire déglacer la poêle et verser ce jus sur les fèves.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE : d’humeur très enthousiaste, vous vous lancerez dans de grands projets à vocation le plus souvent altruiste. Occupé par ces activités associatives ou bénévoles, vous lèverez un peu le pied sur le plan professionnel. LES ENFANTS NES CE JOUR : ils auront cette force tranquille et ce sens pratique propres aux natifs de ce signe. Ils auront aussi une forte constitution qui demandera une attention particulière pour éviter la gourmandise ou la boulimie. Non seulement bon vivants, ils seront également fidèles et sensuels, heureux en famille et en amitié. BT | |
| | | louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai Sam 19 Mai - 4:58 | |
| Samedi 19 mai 2012, Carnet du jour, 140ème jour de l’année Le saint du jour : St Yves (prévôt des chanoines de Saint-Quentin, à Beauvais. Puis évêque de Chartres en 1090)
Le prénom du jour : Yves Les Yves ont l’art de se faire remarquer: anticonformistes et frondeurs, ils s’appliquent à ne rien faire comme les autres. Indépendants, ils savent ce qu’ils veulent, ce qu’ils ont à faire et refusent les conseils d’autrui. Leur vie n’est qu’aventures, professionnelles, sentimentales ou autres. Demain : Bernardin
Le dicton météorologique du jour : “Mai froid n’enrichit personne, Mais il est excellent quand il tonne” Le proverbe du jour : “Notre esprit a toujours quelque mais en réserve” (proverbe français) La citation du jour : “Il faut pleurer les hommes à leur naissance et non pas à leur mort” (Montesquieu)
Une idée de menu : Entrée : Salade de champignons aux citrons Plat principal : PETITES COTES D’AGNEAU AUX DEUX COULEURS Dessert : Ile flottante
La recette du jour : PETITES COTES D’AGNEAU AUX DEUX COULEURS Ingrédients pour 4 personnes: 4 belles côtes d’agneau, 4 tomates, 1 bouquet de persil, 2 gousses d’ail, 2 oignons, huile d’olive, 125g de riz, 30g de beurre. Préparation : - Hacher l’ail épluché et le persil. - Badigeonner le fond d’un plat, allant au four, d’huile d’olive. - Placer ensuite les tomates coupées en deux dans le plat. - Saupoudrer d’ail et de persil. - Assaisonner. - Enfourner 30 minutes (th.7) - Pendant ce temps, cuire le riz 15 minutes à l’eau salée. - Peler et émincer les oignons. - Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir rapidement les oignons puis ajouter le riz égoutté. - Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes. - Dans une autre poêle, faire dorer, dans un peu d’huile d’olive, les côtes d’agneau 2 à 3 minutes sur chaque face. - Assaisonner. - Servir la viande avec les tomates et le riz.
SI CE JOUR EST VOTRE ANNIVERSAIRE : prenez en patience vos ennuis présents: une année de transition et d’amélioration s’annonce. Vous retrouverez tout votre dynamisme et vos affaires se porteront à merveille. Vous aurez la stabilité sentimentale pour atout et soutien. LES ENFANTS NÉS CE JOUR : ils seront consciencieux, bons élèves, bons travailleurs, dévoués et méthodiques. On pourra compter sur eux en amitié et dans leur famille. Ils aimeront bien faire ce qu’ils entreprendront et seront de précieux personnages dans la vie associative et sociale. BT | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Carnet du jour de Mai | |
| |
| | | | Carnet du jour de Mai | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|