L'ile des dingos
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 Patisserie

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louis

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MessageSujet: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeMer 25 Mai - 9:18

Muffins aux myrtilles
Ingrédients pour 6 pers

320
gr de farine, 3 c à c de levure, 150 gr de sucre, 265 ml de créme
fraiche,65 ml d'huile de tournesol, 3 oeufs,1 c à c d'éxtrait de
vanille,250 gr de myrtilles

Préparation :

Préchauffez le four à 220° .
Mélanger la farine,la levure et le sucre.
Dans un second plat,mélanger la créme fraiche,l'huile de tournesol,les oeufs et l'extrait de vanill.
Combiner les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Remplir les moules à muffins de pâte a mi-hauteur,répartir les myrtilles dans les moules,les enfoncer légérement.
Faites cuire 15 à 20 mns.
Verifier la cuisson en piquant avec une brochette de bois ou un couteau au coeur des muffins .
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sylvie

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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeMer 25 Mai - 12:13

Patisserie Thumb_10

merci Louis Patisserie 4148383595
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Captaine Belle
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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeMer 25 Mai - 16:44

Patisserie 3773515630 miam miam merci


sylvie je t'es piquer l'emoticone
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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeVen 27 Mai - 3:53

Bonjour,

avez-vous bien dormi sur le pont? on n'attend le petit déj de LOUIS un café et des Muffins aux myrtilles, hum! venez moussaillon vous régalez, merci LOUIS Patisserie 3773515630 Patisserie 67086627
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louis

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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeVen 27 Mai - 4:19

voila


Patisserie 644565petit_dejeuner_francais
Petit déjeuner Français :

* Jus de fruit frais
* Thé, chocolat, café
* Lait
* Beurre
* Confiture et miel
* Viennoiseries (croissants, brioches ... )
* Pain
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sylvie

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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeVen 27 Mai - 15:10

Patisserie 3773515630 Patisserie 3773515630 merci Louis Patisserie 4148383595
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romy
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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeDim 29 Mai - 17:51

Coucou Sylvie, Louis, Lalouna.... vous êtes supers les moussaillons!
Louis, où as-tu trouvé ce joli calendrier... allez, raconte mon grand! Patisserie 13909970
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louis

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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeDim 29 Mai - 19:28

C'est un admi. sur un forum de pub qui l'a fait, ou je suis aussi admi
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louis

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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeSam 10 Sep - 8:20

Ingrédients (4 Personnes) :

    2 mangues
    450g de framboises entières décongelée

    100g de cassonade

    Menthe



Préparation de la recette : Soupe de mangue aux framboise



Faites un sirop de sucre avec 15 cl d’eau et 4 CS de sucre puis laissez refroidir.

Ajoutez la mangue et la cassonade.

Versez la soupe dans une assiette puis incorporez les framboises ainsi que la menthe ciselée
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louis

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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeDim 11 Sep - 7:23

Sauté de veau croustillant













Patisserie Saute-de-veau-croustillant


Ingrédients :
pour 4 personnes

-4 sautés de veau

-2 oeufs

-100gr de farine

-200gr de graines de sésame

-75gr de beurre

sel/poivre






Préparation :
Battre les oeufs dans une assiette. Saler et poivrer. Mettre la farine
dans une autre assiette, les graines de sésame dans une troisième.
Fariner les sautés, les passer ensuite dans les oeufs battus et ensuite
les enduire de graines de sésame de chaque côté. Mettre le beurre à
chauffer dans une poêle, y faire cuire les sautés de veau 2min. de
chaque côté.
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louis

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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeLun 12 Sep - 4:54

Soupe de poivron rouge





Patisserie Soupe-de-poivrons-rouges


Ingrédients :
pour 4 personnes

-4 poivrons rouges

-1 grosse tomate

-2 pommes de terre moyennes

-1/2 c. à c. de sucre

-1 c. à c. de coriandre fraîche ou surgelée

-2 c. à s. d’huile d’olive

sel/poivre





Préparation :
Cuire les poivrons au four
30 à 45min (on peut aussi les cuire directement sur la flamme de la
gazinière). Après refroidissement, ôter la peau des poivrons, les
épépiner, les découper en lanières. Réserver. Peler et cuire les
pommes de terre à l’eau salée. Les égoutter en conservant l’eau de cuisson.
Peler les tomates (après les avoir plonger 1min. dans de l’eau
bouillante), les épépiner et les couper en petits morceaux. Dans une
casserole, faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive. Y faire fondre les tomates, quelques minutes à feu doux. Ajouter les poivrons, le sucre. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson
3min. Ajouter les pommes de terre et 500ml d’eau de cuisson. Mixer.
Réchauffer sans bouillir. Mélanger le reste d’huile d’olive et la
coriandre ciselée. Servir accompagné de pain de seigle, en arrosant
chaque assiette d’un peu d’huile parfumée à la coriandre.
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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeLun 12 Sep - 9:05

Patisserie 3773515630 miam merci louis
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louis

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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeMar 13 Sep - 4:35

Patisserie Coquelet-au-celeri2





Ingrédients :
pour 4 personnes

-2 coquelets

-2 céleris en branches (blancs)

-75gr de beurre ramolli





Préparation :
Nettoyer les céleris. Ôter les feuilles, les mettre de côté. Couper
les branches en morceaux de 8cm. Mettre à chauffer une casserole d’eau
salée. A ébullition, y verser les morceaux de céleri, les blanchir
10min. Egoutter. Réserver.

Laver et sécher les feuilles réservées. Les hacher finement. Dans un
bol, travailler le beurre et les feuilles hachées en une pâte homogène.
Préchauffer le four th 250°. Préparer les coquelets en les flambant
pour ôter les dernières plumes. Garnir l’intérieur de chacun avec la
moitié du beurre au céleri. Saler et poivrer. Les brider à la ficelle.
Saler et poivrer l’extérieur. Les poser dans un plat beurré allant au
four. Enfourner les volailles. Cuire 45min.

Faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Y faire dorer les
branches de céleri. Pour servir, dresser les coquelets sur un lit de
céleri.
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louis

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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitimeJeu 15 Sep - 4:48

Crème brûlée à la poire





Patisserie Creme-brulee-aux-poires


Ingrédients :
pour 4 personnes

-2 poires

-75gr de sucre impalpable

pour la crème

-150ml de lait

-75gr de sucre impalpable

-3 jaunes d’oeufs

-250ml de crème fraîche liquide

-50ml de Calvados

pour brûler

-30gr de cassonnade de candi





Préparation :
Peler les poires. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Ôter le
coeur. Mettre à chauffer 200ml d’eau additionnée du sucre. A
ébullition, y plonger les fruits. Cuire à feu modéré environ 20min. (les poires doivent être cuites mais encore fermes). Laisser refroidir les poires dans le jus de cuisson. Pour gagner du temps, on peut cuire les poires le jour avant et les réserver au frigo dans le sirop.

Préparer la crème, en mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’un fouet à main à évitant de faire
mousser la préparation. Préchauffer le four th 4. Installer un
bain-marie (un petit truc pour accélérer la montée en température du
bain-marie : utiliser de l’eau chaude) Préparer 4 ramequins allant au
four. Poser au fond des ramequins une demi-poire égouttée et verser la
crème par-dessus. Enfourner et cuire 40min environ (la crème est prise
lorsqu’elle n’adhère plus à la pointe d’un couteau). Laisser refroidir
puis placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Au moment du dessert, saupoudrer les ramequins de cassonnade de candi. Brûler rapidement le sucre au chalumeau et servir.
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MessageSujet: Re: Patisserie   Patisserie Icon_minitime

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