L'ile des dingos
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 Les recettes regimes

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louis

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MessageSujet: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeJeu 1 Sep - 6:13


  • 1 kg d’aubergines
  • 500 g de filet mignon de porc
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 1 pincée de paprika
  • laurier, thym
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon ciselé
  • sel, poivre


Résumé :

Valeur calorique pour 1 personne :
Aubergine 80 kcal – Filets mignon 197 kcal – Huile d’olive 45 kcal –
Tomate 13 kcal
TOTAL 335 kcal




Découpez le filet mignon en petits dés.
Pelez l’oignon et ciselez-le finement.
Pilez les gousses d’ail.
Dans
une cocotte à fond épais, faites revenir dans un peu d’huile l’oignon
ciselé et les gousses d’ail pilées. Ajoutez les morceaux de porc et
faites-les rissoler, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Ajoutez un
peu d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez les aubergines et coupez-les en petits dés.
Incorporez-les
à la viande et ajoutez le coulis de tomates et un peu d’eau si
nécessaire. Aromatisez avec les feuilles de laurier et le thym.
Laissez cuire 30 min supplémentaires.

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louis

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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeVen 2 Sep - 4:51

Truite farcie au fenouil




Les recettes regimes Truite-farcie-au-fenouil





Ingrédients :
pour 4 personnes

-4 truites

-1 citron

-100ml de vin blanc sec

-10gr de beurre

sel/poivre

pour la farce

-2 tranches de pain de mie

-1 échalote

-1 petit bulbe de fenouil avec de la verdure

-1 oeuf

-2 c. à s. de vin blanc sec

-1 pincée de gingembre

-1 c. à s. de persil haché

-1 c. à s. de crème fraîche

-1 c. à s. de chapelure





Préparation :
Nettoyer les truites. Les rincer sous l’eau et les éponger. Faire
tremper le pain, l’essorer. Ne garder que la mie. La mettre dans un
plat. Découper le fenouil en très petits morceaux. Prélever un peu de
verdure et le couper finement. Emincer l’échalote. Ajouter dans le
plat, le fenouil, l’échalote, l’oeuf entier battu, la poudre de
gingembre et le persil. Arroser de 2 c. à s. de vin blanc et d’une c. à
s. de crème fraîche. Saler et poivrer. Mélanger le tout (si le
mélange est trop humide ajouter un peu de chapelure, si trop sec ajouter
un peu de crème fraîche. Farcir les truites. Les poser dans un plat
allant au four beurré. Saler et poivrer. Arroser de vin blanc. Poser
sur chaque truite, une rondelle de citron et une noisette de beurre.
Cuire à four th 7, 20 à 30min.
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louis

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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeDim 4 Sep - 5:26

Aubergines au Riz

Calories par personnes: 119
Ingrédients
2 aubergines

2 cuillerées de riz cuit

2 grosses tomates

1 œuf dur

Persil haché, sel, poivre.

Préparation Aubergines au riz

Fendre
les aubergines dans le sens de la longueur, les évider et mélanger
l'intérieur retiré au riz cuit et à l'œuf dur écrasé. Saler, poivrer.

Farcir de ce mélange les moitiés d'aubergines.

Couper les tomates en tranches et disposer sur le fond d'un plat allant au four.

Saupoudrer de persil.

Placer sur le dessus les aubergines farcies.

Mettre à four doux 1 heure environ.
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louis

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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeVen 16 Sep - 5:48

Calories par personnes: 245
Introduction
Recette light à base de boeuf!

Le saviez-vous?

Excellente source de protéines (15 à 25 g/100 g selon les morceaux),
il combat les petits kilos de l'hiver si on le cuisine light. 100 g de
boeuf couvrent 40 à 50% des besoins quotidiens en protéines d'une femme
de 60 kg. Il fournit un taux record de fer (3 mg aux 100 g),
indispensable pour garder la pêche en hiver. Gare à ne pas le consommer
en excès (ses acides gras saturés sont source de cholestérol) : quatre
portions de 120 g/semaine, c'est la bonne moyenne.
Ingrédients
- 200 g de queue de filet de boeuf

- huile d'olive

- 1 oignon

- 2 échalottes

- 200 g de tomates pelées au jus

- paprika
Préparation Goulash
Coupez
200 g de queue de filet de boeuf en petits dés. Faites revenir dans une
sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 1 oignon et
2 échalottes hachées puis 200 g de tomates pelées au jus et une
cuillère à soupe de paprika. Assaisonnez. Portez le tout à ébullition.
Servez chaud, saupoudré de persil haché.


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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeSam 17 Sep - 4:51

Calories par personnes: 95
Ingrédients
3 belles aubergines

1 gousse d'ail hachée

1 verre de jus de tomates

1 biscotte

1 cuillerée de persil haché

20 grs de fromage râpé

Sel et poivre.

Préparation
Couper les aubergines en deux.

Creuser légèrement.

Laisser tremper la biscotte dans le jus de tomates, mélanger avec l'ail, le persil et l'intérieur des aubergines.

Saler et poivrer.

Placer cette farce dans les moitiés d'aubergines.

Saupoudrer de fromage râpé et mettre à four doux pendant 1/2 heure environ.

Dès que le dessus est bien doré, servir très cbaud.
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louis

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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeDim 18 Sep - 5:31

Calories par personnes: 100
Ingrédients
2 belles bananes jaunes, pas trop mures et sans tache

1 tranche d'ananas en conserve

1 verre de rhum

Sucaryl selon le goût

Préparation Bananes antillaises
Couper
les bananes dans le sens de la longueur. Détacher la chair de la pulpe
avec délicatesse. Égoutter la tranche d'ananas. La couper ainsi que la
chair des bananes en fines lamelles. Placer dans chaque 1/2 peau, en
alternant, une rondelle de banane et un morceau d'ananas. Arroser avec
un peu de rhum. Servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeDim 18 Sep - 7:24

wouahhhhhhhhhhhh!!!

super mon Louis, je reviens et trouve tes recettes allégées.... génial!
en plus tu nous mets les calories.... yèèèèèèèèèèèèèèès!

Pfff, j'ai prix plus de 2 kgs en vacances : dans le Cantal, on mannnnnnnge trop bien et puis on se laisse tenter, donc, voilà le résultat!

Les recettes regimes Baxdotmv8l

Les recettes regimes 2553353479 Les recettes regimes 2553353479

non, j'déconne!!! heureusement que je ne suis pas comme çà..... pauvre femme! mais, je fais attention à ma silhouette et ben oui, votre môman, est très coquette et fais attention à sa ligne : à 61 ans, il faut se surveiller, hein Louis! Les recettes regimes 13909970 Les recettes regimes 18706651

Donc, ta recette de vendredi "goulash" m'intéresse au plus haut point (lol), mais c'est vrai, j'adore le vrai "goulash" alors, j'édite ta recette pour l'essayer mardi midi : j'ai deux amies à déjeûner et je vais les mettre à l'allégé aussi, non mais!!! Les recettes regimes 18706651

Bisous Luigi et encore merci pour toutes tes recherches.
Si tu trouves d'autres recettes de poissons allégées, je suis preneuse! Les recettes regimes 18706651 Les recettes regimes 161200265 Les recettes regimes 2867093670

Merrrrrrrrrrci et re bon dimanche.
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeDim 18 Sep - 7:34

Merci pour tes compliments j'en mettrais une!!!!!

Bon Dimanche

Marrante ton image mais il lui faut un sommier special Les recettes regimes 18706651
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeLun 19 Sep - 5:06

Calories par personnes: 160
Ingrédients
1 dorade de 500 grs

2 verres de vin blanc sec

1 cuillerée a soupe de moutarde douce

1/2 citron pressé

2 oignons hachés

Thym, laurier, sel, poivre

1 cuillerée à soupe de persil haché.


Préparation DORADE A LA MOUTARDE
Vider, nettoyer, écailler soigneusement la dorade.

Disposer dans un plat allant au four, avec moutarde, thym, laurier,
sel et poivre, arrosé de vin blanc et de jus de citron, parsemé de
persil.

Mettre à four chaud pendant 3/4 d'heure.

Veiller à ajouter un peu de vin en cours de cuisson pour que la sauce ne soit pas trop réduite.
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeLun 19 Sep - 6:57

Merci mon Louis Les recettes regimes 1397199940 j'adore la dorade et tous les poissons, en règle générale... 160 calories... çà va!

Demain, je fais le goulasch allégé.... hihihi. On va se régaler avec les amis!

Merrrrrrrrrrrrrrci et re bonne journée.


(Une question luigi : c'est bien aujourd'hui, que "Belle" est opérée ?)
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeMar 20 Sep - 5:15

Calories par personnes: 139
Ingrédients
2 courgettes (200 grs chacune)

200 grs d'épinards cuits et hachés

5 grs ou 1 f2 c. à soupe de farine

1/4 de tasse de lait écrémé

20 grs de gruyère râpé

Sel et poivre.

Préparation Courgettes aux épinards
Bien laver et brosser les courgettes.

Ne pas les peler.

Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes (elles doivent rester croquantes). Egoutter.

Quand elles sont froides, les couper en deux dans le sens de la longueur en faisant attention à ne pas les abîmer.

Poser à plat chaque rondelle et les creuser un peu en conservant la pulpe retirée.

Mélanger lait et farine et laisser épaissir sans cesser de tourner.

Placer les courgettes dans un plat allant au four.

Saler et poivrer puis farcir avec les épinards, la pulpe des courgettes et la sauce mélanges, saupoudrer avec le fromage râpe.

Laisser à four moyen pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient chaudes et le fromage bien doré.

Servir dans le plat de cuisson.
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeMar 20 Sep - 11:19

Merci Louis... peu de calories... super!

Ce soir, je fais le goulasch Louis : ils vont se régaler et je ne dirai pas que c'est light : on va bien voir leur réaction! Les recettes regimes 13909970

Kisssssssssss
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeMar 20 Sep - 12:16

Attends ta reponse
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeMer 21 Sep - 7:22

Une petite entree

Calories par personnes: 65

Ingrédients
Pour la salade:

+ 300 g de laitue

+ 1 petite tranche d'ananas frais

+ 100 g de coeurs de palmier en conserve au naturel

+ Cerfeuil ciselé


Pour la sauce :

+ 1/2 yaourt nature 0% de M.G.

+ 1/2 citron

+ Zeste râpé

+ Sel et poivre
Préparation Composée hawaïenne
1- Triez, lavez les feuilles de salade. Pelez un ananas, en prélever une tranche et la couper en petits dés.


2- Dans un saladier, disposez les feuilles de laitue, ajoutez les
coeurs de palmier coupés en deux et taillés dans le sens de la longueur.

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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeMer 21 Sep - 9:12

Une excellent idée Luigi... cette salade ne fait que 65 calories et miam miam... encore une belle idée entrée light et aussi très originale.

Au fait Louis, mes invités ont adorés "le goulasch"..... ils n'y ont vu que "couic"..... ils en ont repris 2 fois...c'est au café que je leur ai dis, car 2 de mes amies m'ont demandé la recette, que je leur ai éditée. Elles n'en revenaient pas.... je les ai convaincues les nanas! (lol)

Re bonne journée à toi et kissssssssssss Les recettes regimes 4148383595 Les recettes regimes 3302147091
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeMer 21 Sep - 9:30

On peut manger light et se regaler
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeMer 21 Sep - 9:32

Yèèèèèèèèèès Les recettes regimes 4148383595
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeJeu 22 Sep - 12:04

Mon repas de Midi

Gratin de poireaux

6 blancs de
poireaux------6 tranches de blanc de dinde ou de poulet--sauce
bechamel--1/4 de verre de Martini blanc--sel--poivre et noix de muscat
rape---50 grs de fromage rape
3 pommes de terre cuit a la vapeur
Preparation
Cuire
les poireaux a la vapeur----30 minutes--preparer la bechamel quand
celle ci est prete ajouter le martini blanc et laisser mijoter 2 minutes
en la remuant sans arret--quand les poireaux sont cuits laisser les
tiedir--beurrer legerement un plat a gratin, enrouler chaque troncon de
poireaux avec un tranche de viande et les poser dans le plat, verser la
bechamel desuus a bien recouvrir les poireaux et parsemer par dessus le
fromage rape, mettre au four chaud 210 degres 10 minutes puis allumer
la sole et laisser gratiner 3 a 4 minutes.

sorti du four
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Assiette

Les recettes regimes Menus_14
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeJeu 22 Sep - 17:04

Merci Louis. Tu t'es régalé, j'espère..... miam miam.

Tu m'avais habitué aux calories..... alors!!! Les recettes regimes 13909970

Kiss Les recettes regimes 3302147091
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeJeu 22 Sep - 17:27

Apres les vacances , moins de calories Les recettes regimes 18706651
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeVen 23 Sep - 6:05

Pilons de poulet à l’orange













Les recettes regimes Pilons-poulet-a-lorange


Ingrédients :
pour 4 personnes

-8 pilons de poulet

-125ml de jus d’orange

-1 c. à s. de miel

-1 c. à c. de vinaigre de vin

-1/2 c. à c. de cumin

-1/2 c. à c. de paprika

-1/4 c. à c. de poivre noir

-1/4 c. à c. de sel





Préparation :
Mélanger le jus d’orange, le miel, le cumin, le paprika et le vinaigre
dans un plat. Saler et poivrer. Oter la peau des pilons de poulet.
Les plonger dans la marinade. Laisser reposer au frais 1 heure. Mettre
les pilons de poulet dans un plat allant au four, verser la marinade
par-dessus. Cuire à 220° (th 7) pendant 30 à 35min.
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeVen 23 Sep - 6:56

Miam-miam .... merci mon Luigi... tu es un ange! Les recettes regimes 907060870 Les recettes regimes 1397199940

Bonne journée, kissssssssssssssss
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MessageSujet: Cuisse de pintade au chou   Les recettes regimes Icon_minitimeSam 24 Sep - 5:44


  • 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • 800 g de Choux Verts
  • 1 branche de Thym
  • 15 cl de Vin Blanc Sec
  • 1 cuillère à soupe de Baies de Genièvre
  • Sel, Poivre
  • 1/2 Cube de Bouillon de Volaille
  • 4 Cuisses de Pintade
Préparation de la recette



  1. Coupez la base du chou. Retirez les
    premières feuilles. Coupez le reste en fines lanières. Passez-les sous
    l'eau puis faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau salée.
    Egouttez-les.

  2. Pelez et hachez l'oignon.
  3. Avec la pointe d'un couteau, faites des
    petites entailles dans la peau des cuisses de pintade et glissez-y
    quelques baies de genièvre. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5 minutes
    de chaque côté dans une cocotte avec l'huile.

  4. Retirez les cuisses et ajoutez le beurre. Faites revenir
    l'oignon 5 minutes. Versez le vin et le bouillon cube. Portez à
    ébullition. Ajoutez le chou, le thym et le reste des baies de genièvre.
    Poivrez. Mélangez bien et déposez dessus les cuisses de pintade. Laissez
    cuire 20 minutes à couvert. Servez bien chaud.

  5. 600 calorie par personne
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeSam 24 Sep - 7:01

Sympa cette pintade au chou à 600 calories. A retenir, à automne, les choux sont à l'honneur. Et puis, je peux le faire avec une poule faisane, aussi!

Merci à toi.
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MessageSujet: Re: Les recettes regimes   Les recettes regimes Icon_minitimeMar 27 Sep - 13:48

Pomme de terre vapeur--petites carottes a l'oignon et l'ail-----petits
legumes------palets de viande fourres avec un hachis de viande de
poulet---sauce tres legere


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