| Les recettes regimes | |
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Auteur | Message |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Les recettes regimes Jeu 1 Sep - 6:13 | |
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- 1 kg d’aubergines
- 500 g de filet mignon de porc
- 200 ml de coulis de tomates
- 1 pincée de paprika
- laurier, thym
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon ciselé
- sel, poivre
Résumé : Valeur calorique pour 1 personne : Aubergine 80 kcal – Filets mignon 197 kcal – Huile d’olive 45 kcal – Tomate 13 kcal – TOTAL 335 kcalDécoupez le filet mignon en petits dés. Pelez l’oignon et ciselez-le finement. Pilez les gousses d’ail. Dans une cocotte à fond épais, faites revenir dans un peu d’huile l’oignon ciselé et les gousses d’ail pilées. Ajoutez les morceaux de porc et faites-les rissoler, salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Ajoutez un peu d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure. Pendant ce temps, épluchez les aubergines et coupez-les en petits dés. Incorporez-les à la viande et ajoutez le coulis de tomates et un peu d’eau si nécessaire. Aromatisez avec les feuilles de laurier et le thym. Laissez cuire 30 min supplémentaires.
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Dim 4 Sep - 5:26 | |
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Aubergines au Riz
Calories par personnes: 119 | Ingrédients | 2 aubergines
2 cuillerées de riz cuit
2 grosses tomates
1 œuf dur
Persil haché, sel, poivre.
| Préparation Aubergines au riz
| Fendre les aubergines dans le sens de la longueur, les évider et mélanger l'intérieur retiré au riz cuit et à l'œuf dur écrasé. Saler, poivrer.
Farcir de ce mélange les moitiés d'aubergines.
Couper les tomates en tranches et disposer sur le fond d'un plat allant au four.
Saupoudrer de persil.
Placer sur le dessus les aubergines farcies.
Mettre à four doux 1 heure environ. |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Sam 17 Sep - 4:51 | |
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Calories par personnes: 95 | Ingrédients | 3 belles aubergines
1 gousse d'ail hachée
1 verre de jus de tomates
1 biscotte
1 cuillerée de persil haché
20 grs de fromage râpé
Sel et poivre.
| Préparation | Couper les aubergines en deux. Creuser légèrement. Laisser tremper la biscotte dans le jus de tomates, mélanger avec l'ail, le persil et l'intérieur des aubergines. Saler et poivrer. Placer cette farce dans les moitiés d'aubergines. Saupoudrer de fromage râpé et mettre à four doux pendant 1/2 heure environ. Dès que le dessus est bien doré, servir très cbaud.
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Dim 18 Sep - 5:31 | |
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Calories par personnes: 100 | Ingrédients | 2 belles bananes jaunes, pas trop mures et sans tache
1 tranche d'ananas en conserve
1 verre de rhum
Sucaryl selon le goût
| Préparation Bananes antillaises | Couper les bananes dans le sens de la longueur. Détacher la chair de la pulpe avec délicatesse. Égoutter la tranche d'ananas. La couper ainsi que la chair des bananes en fines lamelles. Placer dans chaque 1/2 peau, en alternant, une rondelle de banane et un morceau d'ananas. Arroser avec un peu de rhum. Servir aussitôt. |
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Les recettes regimes Dim 18 Sep - 7:24 | |
| wouahhhhhhhhhhhh!!!
super mon Louis, je reviens et trouve tes recettes allégées.... génial! en plus tu nous mets les calories.... yèèèèèèèèèèèèèèès!
Pfff, j'ai prix plus de 2 kgs en vacances : dans le Cantal, on mannnnnnnge trop bien et puis on se laisse tenter, donc, voilà le résultat!
non, j'déconne!!! heureusement que je ne suis pas comme çà..... pauvre femme! mais, je fais attention à ma silhouette et ben oui, votre môman, est très coquette et fais attention à sa ligne : à 61 ans, il faut se surveiller, hein Louis!
Donc, ta recette de vendredi "goulash" m'intéresse au plus haut point (lol), mais c'est vrai, j'adore le vrai "goulash" alors, j'édite ta recette pour l'essayer mardi midi : j'ai deux amies à déjeûner et je vais les mettre à l'allégé aussi, non mais!!!
Bisous Luigi et encore merci pour toutes tes recherches. Si tu trouves d'autres recettes de poissons allégées, je suis preneuse!
Merrrrrrrrrrci et re bon dimanche. | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Dim 18 Sep - 7:34 | |
| Merci pour tes compliments j'en mettrais une!!!!! Bon Dimanche Marrante ton image mais il lui faut un sommier special | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Lun 19 Sep - 5:06 | |
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Calories par personnes: 160 | Ingrédients | 1 dorade de 500 grs
2 verres de vin blanc sec
1 cuillerée a soupe de moutarde douce
1/2 citron pressé
2 oignons hachés
Thym, laurier, sel, poivre
1 cuillerée à soupe de persil haché.
| Préparation DORADE A LA MOUTARDE | Vider, nettoyer, écailler soigneusement la dorade. Disposer dans un plat allant au four, avec moutarde, thym, laurier, sel et poivre, arrosé de vin blanc et de jus de citron, parsemé de persil. Mettre à four chaud pendant 3/4 d'heure. Veiller à ajouter un peu de vin en cours de cuisson pour que la sauce ne soit pas trop réduite. |
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Mar 20 Sep - 5:15 | |
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Calories par personnes: 139 | Ingrédients | 2 courgettes (200 grs chacune)
200 grs d'épinards cuits et hachés
5 grs ou 1 f2 c. à soupe de farine
1/4 de tasse de lait écrémé
20 grs de gruyère râpé
Sel et poivre.
| Préparation Courgettes aux épinards | Bien laver et brosser les courgettes. Ne pas les peler. Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes (elles doivent rester croquantes). Egoutter. Quand elles sont froides, les couper en deux dans le sens de la longueur en faisant attention à ne pas les abîmer. Poser à plat chaque rondelle et les creuser un peu en conservant la pulpe retirée. Mélanger lait et farine et laisser épaissir sans cesser de tourner. Placer les courgettes dans un plat allant au four. Saler et poivrer puis farcir avec les épinards, la pulpe des courgettes et la sauce mélanges, saupoudrer avec le fromage râpe. Laisser à four moyen pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient chaudes et le fromage bien doré. Servir dans le plat de cuisson.
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Les recettes regimes Mar 20 Sep - 11:19 | |
| Merci Louis... peu de calories... super! Ce soir, je fais le goulasch Louis : ils vont se régaler et je ne dirai pas que c'est light : on va bien voir leur réaction! Kisssssssssss | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Mar 20 Sep - 12:16 | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Mer 21 Sep - 7:22 | |
| Une petite entree
Calories par personnes: 65 |
| Ingrédients | Pour la salade: + 300 g de laitue + 1 petite tranche d'ananas frais + 100 g de coeurs de palmier en conserve au naturel + Cerfeuil ciselé
Pour la sauce :
+ 1/2 yaourt nature 0% de M.G.
+ 1/2 citron
+ Zeste râpé
+ Sel et poivre | Préparation Composée hawaïenne | 1- Triez, lavez les feuilles de salade. Pelez un ananas, en prélever une tranche et la couper en petits dés. 2- Dans un saladier, disposez les feuilles de laitue, ajoutez les coeurs de palmier coupés en deux et taillés dans le sens de la longueur.
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Les recettes regimes Mer 21 Sep - 9:12 | |
| Une excellent idée Luigi... cette salade ne fait que 65 calories et miam miam... encore une belle idée entrée light et aussi très originale. Au fait Louis, mes invités ont adorés "le goulasch"..... ils n'y ont vu que "couic"..... ils en ont repris 2 fois...c'est au café que je leur ai dis, car 2 de mes amies m'ont demandé la recette, que je leur ai éditée. Elles n'en revenaient pas.... je les ai convaincues les nanas! (lol) Re bonne journée à toi et kissssssssssss | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Mer 21 Sep - 9:30 | |
| On peut manger light et se regaler | |
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Les recettes regimes Mer 21 Sep - 9:32 | |
| Yèèèèèèèèèès | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Jeu 22 Sep - 12:04 | |
| Mon repas de MidiGratin de poireaux6 blancs de poireaux------6 tranches de blanc de dinde ou de poulet--sauce bechamel--1/4 de verre de Martini blanc--sel--poivre et noix de muscat rape---50 grs de fromage rape 3 pommes de terre cuit a la vapeur PreparationCuire les poireaux a la vapeur----30 minutes--preparer la bechamel quand celle ci est prete ajouter le martini blanc et laisser mijoter 2 minutes en la remuant sans arret--quand les poireaux sont cuits laisser les tiedir--beurrer legerement un plat a gratin, enrouler chaque troncon de poireaux avec un tranche de viande et les poser dans le plat, verser la bechamel desuus a bien recouvrir les poireaux et parsemer par dessus le fromage rape, mettre au four chaud 210 degres 10 minutes puis allumer la sole et laisser gratiner 3 a 4 minutes. sorti du four Assiette | |
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Les recettes regimes Jeu 22 Sep - 17:04 | |
| Merci Louis. Tu t'es régalé, j'espère..... miam miam. Tu m'avais habitué aux calories..... alors!!! Kiss | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Jeu 22 Sep - 17:27 | |
| Apres les vacances , moins de calories | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Les recettes regimes Ven 23 Sep - 6:56 | |
| Miam-miam .... merci mon Luigi... tu es un ange! Bonne journée, kissssssssssssssss | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Cuisse de pintade au chou Sam 24 Sep - 5:44 | |
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- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 1 Oignon
- 800 g de Choux Verts
- 1 branche de Thym
- 15 cl de Vin Blanc Sec
- 1 cuillère à soupe de Baies de Genièvre
- Sel, Poivre
- 1/2 Cube de Bouillon de Volaille
- 4 Cuisses de Pintade
Préparation de la recette
- Coupez la base du chou. Retirez les
premières feuilles. Coupez le reste en fines lanières. Passez-les sous l'eau puis faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Avec la pointe d'un couteau, faites des
petites entailles dans la peau des cuisses de pintade et glissez-y quelques baies de genièvre. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans une cocotte avec l'huile.
- Retirez les cuisses et ajoutez le beurre. Faites revenir
l'oignon 5 minutes. Versez le vin et le bouillon cube. Portez à ébullition. Ajoutez le chou, le thym et le reste des baies de genièvre. Poivrez. Mélangez bien et déposez dessus les cuisses de pintade. Laissez cuire 20 minutes à couvert. Servez bien chaud.
- 600 calorie par personne
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Les recettes regimes Sam 24 Sep - 7:01 | |
| Sympa cette pintade au chou à 600 calories. A retenir, à automne, les choux sont à l'honneur. Et puis, je peux le faire avec une poule faisane, aussi!
Merci à toi. | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Les recettes regimes Mar 27 Sep - 13:48 | |
| Pomme de terre vapeur--petites carottes a l'oignon et l'ail-----petits legumes------palets de viande fourres avec un hachis de viande de poulet---sauce tres legere | |
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| Sujet: Re: Les recettes regimes | |
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