750g de filet de porc haché
400G de foie de poulet
50g de fécule
1 pointe de bicarbonate(ou une ponite de levure chimique)
2 échalotes
Ail (2 gousses)
Noix de muscade
2 oeufs entiers
1 bol de lait (cuit avec du thym,
du laurier et de la sauge)
1 verre de Porto
(ou un petit verre de Cognac)
1 cuillère 1/2 de sel fin
1 cuillère à café de sucre(rase)
Poivre
Crépine
Preparation
Faire bouillir le lait avec les aromates et laisser infuser.
Mettre le foie de poulet dans un saladier. Bien enlever les nerfs.
Ajoutez l'ail et les échalotes coupés finement. Bien battre le tout.
Ajoutez les oeufs un à un pour que chacun se mélange bien. Puis
mettez le poivre, le sel, la muscade, le sucre, la fécule et le
bicarbonate ou la levure chimique.
Ajoutez le porc haché et bien mélanger avec la main. Ensuite,
mettre le lait qu'on aura passé dans une passoire, puis le verre de
Porto.
Bien mélanger le tout très fort.
Placez une crépine de porc au fond et sur tous les côtés d'un moule à
pâté et mettez le contenu du moule dedans. Recouvrez de la crépine
également.
Laissez cuire 1h et quart à 180°C.
Après sa sortie du four, mettre le pâté toute la nuit dans le frigo.