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 Pate de Lapin

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louis

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MessageSujet: Pate de Lapin   Pate de Lapin Icon_minitimeVen 10 Fév - 20:36

Pour passer le temps j'ai fait ce pate, j'ai reduit les quantites de 2/3 pour nous deux


Ingrédients (8 Personnes) :

    1kg chair de lapin

    1kg echine de porc

    40g sel

    10g poivre noir moulu

    5g de noix de muscade râpée

    2 échalotes hachées

    3 gousses d'ail hachées

    5cl de Cognac

    2 oeufs

    1 barde de lard

    1 branche de thym

    2 feuilles de laurier
Paté de lapin


Passez les viandes au hachoir et ajoutez tous les ingrédients.

Mélangez et pétrissez le tout.

Tapissez le fond et les cotés d'une terrine avec de la

barde de lard.

Tassez la viande dans la terrine de façon a pouvoir fermer le couvercle.

Ajoutez une branchette de thym et 2 feuilles de laurier sur le dessus avant de fermer le couvercle.

Laissez cuire à four doux pendant 1h 30.

Le dessus du paté doit avoir une couleur caramel.

A la fin de la cuisson, sortez le paté du four et laissez le refroidir.

Ce pâté est meilleur s'il est préparé quelques jours à l'avance.


Attendre quelques jours avant de déguster.

Pate de Lapin Cuisin13
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louis

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MessageSujet: Clafoutis Picard   Pate de Lapin Icon_minitimeMar 3 Juil - 5:46

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre à purée
  • 2 pommes
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 15 g de beurre + 15 g pour le plat
  • 3 œufs entiers
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 pincées de noix muscade râpée
  • 1 pincée de cannelle
  • poivre du moulin
  • 1 c. à café rase de sel fin
Préparation

Préchauffez votre four th. 5 (160°C).

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en très fines
rondelles; pelez les pommes, coupez-les en quatre épépinez-les puis
émincez-les en fines lamelles.

Coupez 2 tranches de pain d'épices en petits cubes et émiettez les deux autres.


Mélangez les pommes, les pommes de terre et les cubes de pain d'épices avec le sel, le poivre, la muscade et la cannelle.


Étalez le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré; battez les œufs et la crème et versez-les par-dessus.


Faites fondre le beurre et mélangez-le au pain d'épices émietté,
ajoutez ce mélange sur le gratin et enfournez pour 1 heure de cuisson.


Servez chaud, à la sortie du four.
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