L'ile des dingos
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 Plats sales

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louis

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MessageSujet: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeJeu 26 Mai - 6:04

SAUMON MARINES AU RIVESALTES

Ingrédients pour 4 personnes



  • 800 g de saumon frais• 2 poireaux• 4 feuilles de laurier• 1 branche de
    thym• 1 branche de romarin• 75 cl de rivesaltes• 1 cuil. à soupe d’huile
    d’olive• sel

  • poivre

Etapes de préparation

1 Rabattez les bords du saumon vers le centre, ficelez-le. Glissez des
feuilles de laurier sous les ficelles, insérez le thym et le romarin au
centre.
2 Déposez le saumon dans un plat à four à bords hauts, salez, poivrez, versez le rivesaltes. Laissez mariner 3 h au frais.
3 Nettoyez les poireaux et taillez-les en lanières.
4 Faites cuire le saumon 15 min dans une poêle huilée. Retournez-le à
mi-cuisson, ajoutez la marinade et les poireaux, poursuivez la cuisson
15 min à feu vif.
5 Servez bien chaud avec la sauce réduite et les poireaux.


Plats sales Saumon10
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romy
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeJeu 26 Mai - 20:48

çà doit être super bon, ti Louis. Merci Plats sales 907060870 Plats sales 161200265
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Captaine Belle
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeLun 30 Mai - 20:04

Plats sales 782094819 ohhh miam miam
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louis

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MessageSujet: Poulet roti aux citrons et aux olives   Plats sales Icon_minitimeMar 31 Mai - 8:07

Ingrédients pour 4 personnes







  • 1 poulet
  • 600 g de pommes de terre grenailles
  • 2 courgettes
  • 2 citrons
  • 5 gousses d'ail
  • 100 g d'olives niçoises
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • thym, sel, poivre.







Etapes de préparation







  • Préchauffez le four sur th. 8 (240 °C).
  • Coupez
    un citron en deux, frottez-en la peau du poulet et glissez les deux
    moitiés dedans avec les gousses d'ail pelées et émincées ainsi que
    quelques petits brins de thym. Salez et poivrez à l'intérieur et à
    l'extérieur. Coupez le second citron en rondelles, puis ficelez-les sur
    le poulet.

  • Installez
    le poulet dans un plat à rôtir, arrosez-le d'huile, puis badigeonnez le
    d'une noix de beurre. Enfournez pendant 20 min en arrosant de jus de
    cuisson.

  • Pelez,
    lavez et essuyez les pommes de terre. Rincez et épongez les courgettes,
    ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm.

  • Posez
    les pommes de terre autour du poulet et mélangez-les bien avec le jus de
    cuisson. Faites cuire 20 min. Ajoutez les olives et les courgettes.
    Salez et poivrez-les puis mélangez. Cuisez au four 20 min.

  • Disposez
    le poulet sur les légumes. Parsemez de brins de thym, présentez-le aux
    convives entier avant de le couper. Servez ensuite les morceaux nappés
    d'un filet de sauce.


Plats sales Poulet10
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sylvie

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeMer 1 Juin - 13:36

génial Plats sales 3773515630 Plats sales 3773515630 merci Louis Plats sales 4148383595
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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeJeu 2 Juin - 5:47

Gateaux de carottes au gingembre


Ingrédients pour 4 personnes



• 500 g de viande hachée
• 1 kg de purée de carottes surgelées
• 1 gousse d’ail
• 3 échalotes
• 1 petit morceau de gingembre
• ½ bouquet de coriandre
• 1 bouquet de ciboulette
• 1 cuil. à soupe de citronnelle hachée (épiceries asiatiques)
• 1 cuil. à café de cumin en poudre
• 80 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre



Etapes de préparation





1 Pelez les échalotes, l’ail et le gingembre. Emincez-les finement,
faites-les revenir à l’huile d’olives 5 min dans une poêle. Ajoutez la
citronnelle et mélangez.
2 Ajoutez la viande hachée. Faites cuire 15 min à feu moyen en remuant
régulièrement, salez, poivrez et ajoutez la coriandre ciselée. Réservez
au chaud.
3 Faites chauffer la purée de carotte comme indiqué sur le paquet.
Ajoutez le beurre et le cumin, salez, poivrez et remuez bien. Réservez
au chaud.
4 Montez dans les assiettes à l’aide d’un cercle
individuel, en alternant, une couche de purée de carottes, une couche de
hachis et une nouvelle couche de carottes. Parsemez de ciboulette et
servez aussitôt.

Plats sales Gateau10
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louis

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MessageSujet: EFFILOCHEE DE CONFIT DE CANARD AUX PETITS POIS   Plats sales Icon_minitimeMer 8 Juin - 6:17

Ingrédients pour 4 personnes




• 4 cuisses de canard confit
• 800 g de petits pois frais

ou surgeles
• 2 oignons


• 600 g de pommes de terre


• 50 g de beurre


• sel, poivre







Etapes de préparation






1 Ecossez les petits pois. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes. Pelez et émincez finement les oignons.

2 Dans une cocotte, faites chauffer 40 g de beurre, faites cuire les
oignons sans les colorer, ajoutez les petits pois et les pommes de
terre. Salez, poivrez, versez 10 cl d’eau chaude et laissez mijoter à
couvert 30 min. Réservez quelques petits pois et écrasez le reste des
légumes.

3 Retirez la peau des cuisses de canard, effilochez la chair.
4
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez 4 ramequins. Disposez du
confit puis de la purée de légumes. Enfournez 20 min. Démoulez, décorez
de petits pois réservés et servez.
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louis

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MessageSujet: Dauphinois de celeri et de pomme de terre   Plats sales Icon_minitimeJeu 9 Juin - 5:50

Ingrédients pour 4 personnes




  • 1 kg de pommes de terre
  • 800 g de céleri rave
  • 1 citron
  • 6 brins de persil
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • quelques râpures de noix de muscade
  • sel, poivre.



Etapes de préparation




  • coupez
    les queues et lavez le persil puis ciselez-le. Pelez les pommes de
    terre, lavez-les, coupez-les en très fines rondelles. Épluchez le
    céleri. Coupez-le en très fines rondelles en l'arrosant de citron au fur
    et à mesure.

  • Mélangez
    la crème avec le lait, le persil (sauf une cuil. à café), la muscade,
    sel, poivre. Préchauffez le four th. 7 (210 °C) Beurrez un plat à
    gratin.

  • Garnissez
    de couches successives de pommes de terre et de céleri en arrosant de
    crème à chaque fois. Terminez par une couche de pomme de terre et
    parsemez du restant de beurre en noisettes.

  • Cuisez 1
    h au four Couvrez ou baissez la température du four si les légumes
    colorent trop vite. Parsemez du persil réservé et servez.


Plats sales Dauphi10
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louis

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MessageSujet: Pates aux asperges vertes   Plats sales Icon_minitimeVen 10 Juin - 5:55

Ingrédients pour 4 personnes

• 300 g de pâtes
• 150 g de lard


• 1 botte d’asperges vertes


• 60 g de parmesan


• 40 g de beurre


• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive


• sel, poivre


Etapes de préparation

1 Pelez les tiges des asperges, rincez-les, puis découpez-les en très fines rondelles.
2 Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les
morceaux d’asperges, salez, poivrez et versez 10 cl d’eau bouillante.
Laissez mijoter 20 min. Egouttez-les.
3 Découpez le lard en petits lardons, faites-les dorer à sec dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez-les,
transvasez-les dans la cocotte avec les asperges, ajoutez le beurre
coupé en morceaux, les lardons, le parmesan râpé, salez, poivrez.
Mélangez bien. Servez très chaud.
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louis

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MessageSujet: Aiguilette de rumsteck au poivre   Plats sales Icon_minitimeSam 11 Juin - 5:52

Ingredients pour 4 personnes
• 1,5 kg d'aiguillette de rumsteck ficelée en rôti mais non bardée

• 1 gousse d'ail
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à café de grains de poivre noir
• 2 cuil. à café de grains de poivre vert
• 2 cuil. à café de baies roses
• 1 cuil. à café de fond de veau (ou de fond pour rôti) déshydraté
• sel fin.

Etapes de préparation




1 Chauffez le four sur th. 8 (240 °C). Piquez le rôti avec des lamelles
d'ail. Mettez-le dans un plat beurré (20 g), parsemez de la moitié des 3
poivres écrasés et cuisez 40 min. Laissez reposer le rôti 10 min sur un
plat dans le four éteint, porte ouverte.
2 Versez 10 cl d'eau bouillante dans le plat de cuisson et ajoutez le
fond de veau. Faites bouillir et réduire 5 min en grattant les sucs. 3
Hors du feu, incorporez 20 g de beurre en parcelles.
4 Salez le rôti
avant de le découper. Parsemez du reste de poivres pilés. Servez avec
des champignons et des pois gourmands, sauce à part.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeLun 13 Juin - 16:24

Plats sales 3773515630 Plats sales 2867093670 merci louis
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeLun 13 Juin - 19:52

Colin à la Vichy
C'est simple, et ça a l'air bien : Colin à la Vichy !

Prendre un beau colin, une belle sèche, un litre de moules.
Portez une casserole d'eau à ébullition, puis jetez les moules, et, mouillez la sèche

Mais, je les sèche quand, les moules, alors

Plongez le poisson 5 mn dans le bouillon, puis sortez-le pour qu'il respire

Il est très résistant, quand même !

Même sous Vichy,

Replongez-le une fois et ressortez-le pour qu'il s'exprime

Là, il va gueuler !
Il va dire : "Il fait trop chaud, c'est trop salé..."

Ensuite, euh...

Faites chauffer une poêle pour le faire revenir

Je suis pas psy, mais ça m'étonnerais qu'il revienne tout seul !
Va falloir le caresser un p'tit peu, ...

Ensuite :

Surveillez le pour ne pas qu'il s'attache

Oui mais si on le caresse, forcément... il s'attache, le poisson !



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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeLun 13 Juin - 19:58

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeLun 13 Juin - 20:02

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeMar 14 Juin - 21:13

Grenouilles grillée

Commencez par bien dégager les cuisses

Ah mdrrr

Choisissez des grenouilles à la robe bien verte (eviter les bleu )

Si on dégage les cuisses, la couleur de la robe, on s'en fout un peu, hein...

Dégagez les cuisses et retirer les deux glandes

c'est des grenouilles du bois de Boulogne ? J'vais faire autre chose
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeMar 14 Juin - 21:14

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeJeu 16 Juin - 5:46

QUICHE AU jAMBON

Ingrédients pour 4 personnes









  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • poivre










Etapes de préparation









  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte beurré avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette.
  • Battez les œufs, la crème et le lait, poivrez et versez sur le fond de tarte.
  • Coupez les tranches de jambon en fines lanières, répartissez-les sur toute la surface de la quiche.
  • Enfournez 30 min environ, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée. Servez chaud.

Plats sales Quiche10
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romy
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeDim 19 Juin - 12:31

Merci Louis..... on prend 1 kg, rien qu'en lisant tes recettes! Plats sales 13909970
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeMar 21 Juin - 5:47

Gratin de pates a la Nicoise


Pour 6 personnes:



  • 350 g de macaronis
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 4 tomates
  • 100 g d'olives noires
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 petit piment
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 cs de lait
  • huile d'olive, sel, poivre



Nettoyer les oignons nouveaux et les
couper en 2 dans la longueur avec les tiges. Les cuire 10 minutes à feu
doux dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive et un fond d'eau.
Saler, poivrer.
Laver les tomates, les couper en rondelles. Epépiner puis émincer le piment. Dénoyauter les olives.
Cuire
les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les
remettre dans la casserole avec le beurre en dés. Bien mélanger.
Verser
la moitié des pâtes dans un moules à manqué beurré, disposer la moitié
des oignons, du piment, des olives et des rondelles de tomates.
Recommencer avec le reste des ingrédients. Diluer le concentré de tomate
dans un peu d'eau et verser dessus. Recouvrir le plat d'une feuille de
papier d'aluminium et cuire 20 minutes au four préchauffé à 200° C.
Fouetter
les oeufs avec le lait, saler, poivrer. Verser le tout sur le plat,
parsemer de parmesan râpé, remettre la feuille d'aluminium et cuire
encore 20 minutes.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeMar 21 Juin - 8:03

Comme çà doit être bon Louis!!! merrrrrrrrci.......
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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeMer 22 Juin - 6:11

Aubergines a la creme











Plats sales Aubergine-a-la-creme4

Ingrédients :
pour 4 personnes

-2 aubergines

-150ml de crème fraîche liquide

-1 c. à s. de margarine

sel/poivre

pour décorer

-1 c. à s. de cerfeuil haché




Préparation :

A l’aide d’un économe, ôter partiellement la peau des aubergines
(4 bandes sur le pourtour). Les couper en tranches de quelques
millimètres sur la longueur. Les saler et les dégorger (rendre l’eau)
30min. Les rincer et les éponger. Mettre à chauffer la margarine dans
une grande poêle. Réduire le feu au minimum. Verser les tranches
d’aubergines. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 20 min. en retournant
délicatement les légumes à mi-cuisson. Ajouter la crème. Augmenter la
source de chaleur et donner quelques bouillons. Rectifier
l’assaisonnement. Servir chaud en saupoudrant de cerfeuil haché.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeMer 22 Juin - 8:31

Génial Louis... j'adore les aubergines, mais je n'aurais pas pensé à les cuisiner ainsi! merrrrci à toi Plats sales 1397199940
J'édite ton msg
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeJeu 23 Juin - 5:52

Tomate farcie aux légumes













Plats sales Tomate-au-legume3



Ingrédients :
pour 4 personnes

-4 tomates

-250gr de champignons de Paris

-1 petit poireau

-2 oignons

-1 c. à s. de ciboulette fraîche

-1 gousse d’ail

-2 c. à s. d’huile d’olive

-sel/poivre




Préparation :


Couper le sommet des tomates. Les vider et garder la chair. Réserver.

Découper les oignons en rondelles, le poireau en tronçons d’1cm. Laver
et sécher les chamignons, les découper en morceaux. Mettre l’huile à
chauffer dans une casserole. A feu doux, y faire
cuire les oignons 3min. Ajouter les poireaux, les champignons, la
gousse d’ail écrasée et la chair de tomates coupée en dés. Saler et
poivrer. Cuire à feu doux 10min. Ajouter la ciboulette
et remplir les tomates de la préparation. Déposer le couvercle sur
chacune des tomates. Mettre les tomates farcies dans un plat beurrée
allant au four et cuire 15min. th 8 (th 250°)
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romy
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeJeu 23 Juin - 7:38

Une autre variante des tomates farcies... pourquoi pas... moi, qui préfèrent les légumes à la viande... j'essaierai... j'édite encore. Merci Louis. Plats sales 907060870 Plats sales 1397199940
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitimeJeu 23 Juin - 7:55

Romy, veut tu que j'edites des recettes de regimes?
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales Icon_minitime

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