| Plats sales | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| |
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| |
| |
Captaine Belle Admin
Messages : 2997 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 52 Localisation : Sur l'ile des dingos
| Sujet: Re: Plats sales Lun 30 Mai - 20:04 | |
| ohhh miam miam | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| |
| |
sylvie
Messages : 257 Date d'inscription : 24/05/2011 Age : 66 Localisation : Nord de la France
| Sujet: Re: Plats sales Mer 1 Juin - 13:36 | |
| | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Jeu 2 Juin - 5:47 | |
| Gateaux de carottes au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de viande hachée • 1 kg de purée de carottes surgelées • 1 gousse d’ail • 3 échalotes • 1 petit morceau de gingembre • ½ bouquet de coriandre • 1 bouquet de ciboulette • 1 cuil. à soupe de citronnelle hachée (épiceries asiatiques) • 1 cuil. à café de cumin en poudre • 80 g de beurre • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre Etapes de préparation 1 Pelez les échalotes, l’ail et le gingembre. Emincez-les finement, faites-les revenir à l’huile d’olives 5 min dans une poêle. Ajoutez la citronnelle et mélangez. 2 Ajoutez la viande hachée. Faites cuire 15 min à feu moyen en remuant régulièrement, salez, poivrez et ajoutez la coriandre ciselée. Réservez au chaud. 3 Faites chauffer la purée de carotte comme indiqué sur le paquet. Ajoutez le beurre et le cumin, salez, poivrez et remuez bien. Réservez au chaud. 4 Montez dans les assiettes à l’aide d’un cercle individuel, en alternant, une couche de purée de carottes, une couche de hachis et une nouvelle couche de carottes. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt. | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: EFFILOCHEE DE CONFIT DE CANARD AUX PETITS POIS Mer 8 Juin - 6:17 | |
| Ingrédients pour 4 personnes
• 4 cuisses de canard confit • 800 g de petits pois frais ou surgeles • 2 oignons • 600 g de pommes de terre • 50 g de beurre • sel, poivre
Etapes de préparation
1 Ecossez les petits pois. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes. Pelez et émincez finement les oignons.
2 Dans une cocotte, faites chauffer 40 g de beurre, faites cuire les oignons sans les colorer, ajoutez les petits pois et les pommes de terre. Salez, poivrez, versez 10 cl d’eau chaude et laissez mijoter à couvert 30 min. Réservez quelques petits pois et écrasez le reste des légumes.
3 Retirez la peau des cuisses de canard, effilochez la chair. 4 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez 4 ramequins. Disposez du confit puis de la purée de légumes. Enfournez 20 min. Démoulez, décorez de petits pois réservés et servez. | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| |
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Pates aux asperges vertes Ven 10 Juin - 5:55 | |
| Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de pâtes • 150 g de lard
• 1 botte d’asperges vertes
• 60 g de parmesan
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez les tiges des asperges, rincez-les, puis découpez-les en très fines rondelles. 2 Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les morceaux d’asperges, salez, poivrez et versez 10 cl d’eau bouillante. Laissez mijoter 20 min. Egouttez-les. 3 Découpez le lard en petits lardons, faites-les dorer à sec dans une poêle, puis égouttez-les sur du papier absorbant. 4 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez-les, transvasez-les dans la cocotte avec les asperges, ajoutez le beurre coupé en morceaux, les lardons, le parmesan râpé, salez, poivrez. Mélangez bien. Servez très chaud. | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Aiguilette de rumsteck au poivre Sam 11 Juin - 5:52 | |
| Ingredients pour 4 personnes • 1,5 kg d'aiguillette de rumsteck ficelée en rôti mais non bardée
• 1 gousse d'ail • 40 g de beurre • 2 cuil. à café de grains de poivre noir • 2 cuil. à café de grains de poivre vert • 2 cuil. à café de baies roses • 1 cuil. à café de fond de veau (ou de fond pour rôti) déshydraté • sel fin. Etapes de préparation
1 Chauffez le four sur th. 8 (240 °C). Piquez le rôti avec des lamelles d'ail. Mettez-le dans un plat beurré (20 g), parsemez de la moitié des 3 poivres écrasés et cuisez 40 min. Laissez reposer le rôti 10 min sur un plat dans le four éteint, porte ouverte. 2 Versez 10 cl d'eau bouillante dans le plat de cuisson et ajoutez le fond de veau. Faites bouillir et réduire 5 min en grattant les sucs. 3 Hors du feu, incorporez 20 g de beurre en parcelles. 4 Salez le rôti avant de le découper. Parsemez du reste de poivres pilés. Servez avec des champignons et des pois gourmands, sauce à part.
| |
|
| |
Captaine Belle Admin
Messages : 2997 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 52 Localisation : Sur l'ile des dingos
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plats sales Lun 13 Juin - 19:52 | |
| Colin à la Vichy C'est simple, et ça a l'air bien : Colin à la Vichy !
Prendre un beau colin, une belle sèche, un litre de moules. Portez une casserole d'eau à ébullition, puis jetez les moules, et, mouillez la sèche
Mais, je les sèche quand, les moules, alors
Plongez le poisson 5 mn dans le bouillon, puis sortez-le pour qu'il respire
Il est très résistant, quand même !
Même sous Vichy,
Replongez-le une fois et ressortez-le pour qu'il s'exprime
Là, il va gueuler ! Il va dire : "Il fait trop chaud, c'est trop salé..."
Ensuite, euh...
Faites chauffer une poêle pour le faire revenir
Je suis pas psy, mais ça m'étonnerais qu'il revienne tout seul ! Va falloir le caresser un p'tit peu, ...
Ensuite :
Surveillez le pour ne pas qu'il s'attache
Oui mais si on le caresse, forcément... il s'attache, le poisson !
|
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Lun 13 Juin - 19:58 | |
| | |
|
| |
Captaine Belle Admin
Messages : 2997 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 52 Localisation : Sur l'ile des dingos
| Sujet: Re: Plats sales Lun 13 Juin - 20:02 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plats sales Mar 14 Juin - 21:13 | |
| Grenouilles grillée
Commencez par bien dégager les cuisses
Ah mdrrr
Choisissez des grenouilles à la robe bien verte (eviter les bleu )
Si on dégage les cuisses, la couleur de la robe, on s'en fout un peu, hein...
Dégagez les cuisses et retirer les deux glandes
c'est des grenouilles du bois de Boulogne ? J'vais faire autre chose |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Mar 14 Juin - 21:14 | |
| | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| |
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Plats sales Dim 19 Juin - 12:31 | |
| Merci Louis..... on prend 1 kg, rien qu'en lisant tes recettes! | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Mar 21 Juin - 5:47 | |
| Gratin de pates a la NicoisePour 6 personnes:
- 350 g de macaronis
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 4 tomates
- 100 g d'olives noires
- 1 cc de concentré de tomate
- 1 petit piment
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan râpé
- 2 cs de lait
- huile d'olive, sel, poivre
Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en 2 dans la longueur avec les tiges. Les cuire 10 minutes à feu doux dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive et un fond d'eau. Saler, poivrer. Laver les tomates, les couper en rondelles. Epépiner puis émincer le piment. Dénoyauter les olives. Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les remettre dans la casserole avec le beurre en dés. Bien mélanger. Verser la moitié des pâtes dans un moules à manqué beurré, disposer la moitié des oignons, du piment, des olives et des rondelles de tomates. Recommencer avec le reste des ingrédients. Diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau et verser dessus. Recouvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium et cuire 20 minutes au four préchauffé à 200° C. Fouetter les oeufs avec le lait, saler, poivrer. Verser le tout sur le plat, parsemer de parmesan râpé, remettre la feuille d'aluminium et cuire encore 20 minutes. | |
|
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Plats sales Mar 21 Juin - 8:03 | |
| Comme çà doit être bon Louis!!! merrrrrrrrci....... | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| |
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| |
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| |
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| |
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Jeu 23 Juin - 7:55 | |
| Romy, veut tu que j'edites des recettes de regimes? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Plats sales | |
| |
|
| |
| Plats sales | |
|