L'ile des dingos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'ile des dingos


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Poulet au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
louis

louis


Messages : 2741
Date d'inscription : 23/05/2011
Age : 82
Localisation : Allemagne

Poulet au citron Empty
MessageSujet: Poulet au citron   Poulet au citron Icon_minitimeLun 30 Juil - 9:30

Ingrédients
1 poulet de 1,2 kg
1 oignon
2 citrons non traités
4 gousses d'ail
1 poivron vert
150 g de champignons de Paris
Curcuma
Herbes de provence
Gingembre
Huile d'olive
Sel, poivre
600 g de pommes de terre
1 bouillon cube de poule
1 piment oiseau
1 petit bouquet de persil


Préparation
Epluchez l'oignon, hachez-le très fin. Epluchez les gousses d'ail, hachez en deux très finement, puis coupez en lamelles.

Lavez les citrons, coupez-en un en
quatre. Coupez le poivron en deux, épépinez-le, coupez-le en petits dés.
Lavez les champignons, coupez le pied terreux, coupez les champignons
en deux ou quatre s'ils sont gros.


A l'intérieur du poulet, glissez une
cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de gingembre, 2
cuillères à soupe d'herbes de Provence, les lamelles d'ail, et les 4
quartiers de citron, sel et poivre. Huilez la peau du poulet à l'huile
d'olive avec un pinceau, et toujours à l'aide d'un pinceau, enduisez-le
de curcuma et de gingembre mélangés.


Dans une cocotte, faites chauffer 2
cuillères d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez le poulet
à revenir de toutes parts.
Lorsqu'il est bien doré, retirez-le et remplacez-le par l'oignon et les gousses d'ail hachées finement.
Lorsqu'ils commencent à prendre couleur, ajoutez le poivron, les
champignons. Laissez évaporer une partie de l'eau de végétation. Ajoutez
le bouillon cube, le piment oiseau égrainé, deux cuillères à soupe
d'herbes de Provence. Laissez reprendre l'ébullition, ajoutez le poulet,
couvrez et laissez mijoter à feu moyen trente minutes.


Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros quartiers.

Au bout des trente minutes, découvrez
la cocotte, retournez le poulet, ajoutez les pommes de terre, salez,
poivrez. Remettez le couvercle, faites redémarrer la cuisson et baissez
le feu.Laissez cuire encore 30 minutes.


Au bout de ce temps, vérifiez la
cuison du poulet et des pommes de terre. Sortez le poulet, coupez-le,
mettez-le dans un plat creux, réservez au chaud.

Poulet au citron Focus-19


Ajoutez le jus du second citron à la
sauce, laissez un peu évaporer, mettez les pommes de terre autour de la
viande, nappez avec la sauce, saupoudrez de persil et servez.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Restes de poulet
» Plats sales

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ile des dingos :: LE CENTRE DE L'ILE :: Le festin des pirates-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit