L'ile des dingos
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 Plats sales

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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeJeu 29 Sep - 12:46

Mon repas de midi

Potee de choux

1 chou blanc de 400 grs--200 grs de pomme de
terre---1 verre de vin blanc sec---lardons--1 cube de viande
degraisse----huile--sel et poivre---- 300 grs de Kassler

Recette

Faire
blanchir le chou avec 1 guignon de pain sec--rincer le bien--dans un
faitout mettre un peu d'huile quand elle est chaude essuyer le fond de
faitout avec un papier absorbant--mettre les lardons quand ils son frits
degraisse le fond avec un peu de vin blanc, histoire de recuperer les
sucs, prendre le chou et bien l'essorer avec les mains et le mettre dans
le faitou en l'eparpillant, recouvrir d'eau mettre le cube de bouillon
et le reste de vin blanc, couvrir et faites cuire, reduire le feu et
laisser mijoter 20 minutes, ajouter les pommes de terre pelees et
coupees en petit des, bien remuer et laisser mijoter 1/4 de plus, des
que les pommes de terre son cuites, enlever le faitout du feu et enfouir
le Kassler pendant 10 minutes, couvrir, apres--sortir la viande et
gouter et alors seulement saler et poivrer, servier aussitot.

Avec les restes on peut faire une bonne soupe



Plats sales - Page 5 Assiet12

le rab

Plats sales - Page 5 Assiet13


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romy
Mousaillon
romy


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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeJeu 29 Sep - 16:58

Bonne potée Louis..... ils en font de bonnes en Auvergne! (lol) Plats sales - Page 5 907060870
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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeMar 4 Oct - 12:01

Boulette a la fecule de pomme de terre

faire la pate de fecule de pomme de terre ou acheter cette pate toute
prete faire des boulettes de 100 grs, avant de la rouler dans la main,
etaler celle ci et mette 40 grs de saucisse de foie, bien les rouler
dans la main et les mettre au frais pendant 12 heures

Choucroute,pour 600 grs, faire revenir
des lardons dans un faitout avec un peu de graisse, piuis ajouter la
choucroute en pluie, remuais bien, puis a jouter deux verres de vin
blanc sec et un1/2 verre d'eau, 1 cube de bouillon de viande , et
laissait cuire 1/2 heures a feux doux, gouter et alors seulement saler
et poivrer.

Sauce blanche, pour 1/2 litres, faire
revenir 100 grs de lardons, puis ajouter 300 grs de creme fraiche
allegee et 200 ml de lait, laisser mijoter en remuant 5 minutes, , il
faut qu'elle soit un peu liquide

Realisation


Faire bouillir 3 litres d'eau salee quand elle bout reduire le feu et
mettre delicatement les boulettes dans cette eau, quand elles
remontent a la surface, c'est qu'elles sont cuites.

Dresser sur une assiette la choucroute, avec les boulettes de fecule de pommes de terre et napper bien avec la sauce blanche

Plats sales - Page 5 564447menus004
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romy
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeMar 4 Oct - 16:42

Merci mon "Louisou" comme ils disent dans le Cantal : tu veux qu'on roule??? Plats sales - Page 5 13909970 Plats sales - Page 5 18706651 Plats sales - Page 5 18706651 Plats sales - Page 5 3302147091

Ciao
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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeSam 15 Oct - 6:22


  • laitue (grosse) : 1
  • lardons allumettes : 150 g
  • oeuf : 3
  • crème fraîche : 20 cl
  • beurre : 30 g
  • sel, poivre













Préparation


Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc, dès qu’ils sont colorés, retirez-les du feu.
Epluchez,
lavez et séchez la laitue. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et
mettez-y les feuilles de laitue à suer 1 min en remuant. Retirez du
feu.
Fouettez la crème, les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez les lardons, les feuilles de laitue et mélangez bien
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Beurrez
un plat à four en porcelaine, versez le mélange dedans et posez-le sur
la plaque du four. Ajoutez deux verres d’eau dans la plaque et
enfournez.
Faites cuire 40 min.
Servez dès la sortie du four.
Plats sales - Page 5 Ed010-2dbf871



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romy
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeSam 15 Oct - 6:26

Merci mon Louisou....çà doit être très bon çà!!! miam miam

Je crois comprendre que tu aimes manger et peut-être cuisiner aussi, l'un ne va pas sans l'autre, en principe!

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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeSam 15 Oct - 6:29

C'est mon ancien metier ecole hoteliere de Toulouse

cuisinier--boulanger--patissier--Maitre d'hotel, pour finir cadre a la banque populaire
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romy
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeSam 15 Oct - 6:48

Quel beau parcours professionnel!!! félicitations mon Luigi

(La Banque populaire, c'est ma banque.... hihihi!)


Plats sales - Page 5 Qn4t5lefda
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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeSam 15 Oct - 6:55

J'y AI TRAVAILLE 2 FOIS 3 MOIS A LA BOP RUE WAGRAM
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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeSam 15 Oct - 6:55

JE VOULAIS DIRE BP ET PAS BOP
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louis

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MessageSujet: Quiche sans pâte au roquefort et cernaux de noix   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeSam 22 Oct - 6:33


  • 100 g de roquefort
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de cerneaux de noix
  • sel, poivre








Préparation




Préchauffez le four th.6 (180°C).
Cassez les oeufs, battez-les en omelette, ajoutez la farine et mélangez bien.
Diluez
le lait aux oeufs et à la farine, remuez bien au fouet, salez, poivrez
et ajoutez les noix coupées en petits morceaux. Versez dans un plat à
tarte, ajoutez le roquefort.
Enfournez pendant 35 min.
Servez avec une salade verte.


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romy
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitimeSam 22 Oct - 7:12

Super bon mon Luigi : j'ai essayé une recette semblable quand j'étais dans le cantal : c'est une voisine qui m'avait donné la recette.
Bonne journée et grooooooooooooooooosses bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 5 Icon_minitime

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