| Plats sales | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Jeu 29 Sep - 12:46 | |
| Mon repas de midi Potee de choux
1 chou blanc de 400 grs--200 grs de pomme de terre---1 verre de vin blanc sec---lardons--1 cube de viande degraisse----huile--sel et poivre---- 300 grs de Kassler
Recette
Faire blanchir le chou avec 1 guignon de pain sec--rincer le bien--dans un faitout mettre un peu d'huile quand elle est chaude essuyer le fond de faitout avec un papier absorbant--mettre les lardons quand ils son frits degraisse le fond avec un peu de vin blanc, histoire de recuperer les sucs, prendre le chou et bien l'essorer avec les mains et le mettre dans le faitou en l'eparpillant, recouvrir d'eau mettre le cube de bouillon et le reste de vin blanc, couvrir et faites cuire, reduire le feu et laisser mijoter 20 minutes, ajouter les pommes de terre pelees et coupees en petit des, bien remuer et laisser mijoter 1/4 de plus, des que les pommes de terre son cuites, enlever le faitout du feu et enfouir le Kassler pendant 10 minutes, couvrir, apres--sortir la viande et gouter et alors seulement saler et poivrer, servier aussitot.
Avec les restes on peut faire une bonne soupe
le rab
| |
|
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Plats sales Jeu 29 Sep - 16:58 | |
| Bonne potée Louis..... ils en font de bonnes en Auvergne! (lol) | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Mar 4 Oct - 12:01 | |
| Boulette a la fecule de pomme de terre faire la pate de fecule de pomme de terre ou acheter cette pate toute prete faire des boulettes de 100 grs, avant de la rouler dans la main, etaler celle ci et mette 40 grs de saucisse de foie, bien les rouler dans la main et les mettre au frais pendant 12 heures Choucroute,pour 600 grs, faire revenir des lardons dans un faitout avec un peu de graisse, piuis ajouter la choucroute en pluie, remuais bien, puis a jouter deux verres de vin blanc sec et un1/2 verre d'eau, 1 cube de bouillon de viande , et laissait cuire 1/2 heures a feux doux, gouter et alors seulement saler et poivrer. Sauce blanche, pour 1/2 litres, faire revenir 100 grs de lardons, puis ajouter 300 grs de creme fraiche allegee et 200 ml de lait, laisser mijoter en remuant 5 minutes, , il faut qu'elle soit un peu liquide Realisation Faire bouillir 3 litres d'eau salee quand elle bout reduire le feu et mettre delicatement les boulettes dans cette eau, quand elles remontent a la surface, c'est qu'elles sont cuites. Dresser sur une assiette la choucroute, avec les boulettes de fecule de pommes de terre et napper bien avec la sauce blanche
| |
|
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Plats sales Mar 4 Oct - 16:42 | |
| | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| |
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Plats sales Sam 15 Oct - 6:26 | |
| Merci mon Louisou....çà doit être très bon çà!!! miam miam
Je crois comprendre que tu aimes manger et peut-être cuisiner aussi, l'un ne va pas sans l'autre, en principe!
| |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Sam 15 Oct - 6:29 | |
| C'est mon ancien metier ecole hoteliere de Toulouse
cuisinier--boulanger--patissier--Maitre d'hotel, pour finir cadre a la banque populaire | |
|
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| |
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Sam 15 Oct - 6:55 | |
| J'y AI TRAVAILLE 2 FOIS 3 MOIS A LA BOP RUE WAGRAM | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Sam 15 Oct - 6:55 | |
| JE VOULAIS DIRE BP ET PAS BOP | |
|
| |
louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| |
| |
romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Plats sales Sam 22 Oct - 7:12 | |
| Super bon mon Luigi : j'ai essayé une recette semblable quand j'étais dans le cantal : c'est une voisine qui m'avait donné la recette. Bonne journée et grooooooooooooooooosses bizzzzzzzzzzzzzzzzzz | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Plats sales | |
| |
|
| |
| Plats sales | |
|