L'ile des dingos
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 Plats sales

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romy
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeJeu 23 Juin - 8:24

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mon "Louis" ... a mon âge avancé.... 61 ans... tu comprends... (PTDR)
?on, j'ai toujours eu la chance d'être mince, mais depuis quelque temps... stress, visites d'amis et quelques grignotages, j'ai 4 kgs bien accrochés... pas trop important, 59 kgs c'est pas la mère à boire mais quand même. mon poids de forme est 54/55 kgs........ les filles comprendront bien.
Je m'entretiens bien sûr, mais à l'âge de nos minettes du forum... je ne prenais pas 1 gramme.... voilà mon Louis.... alors, merci de penser à Romy : la môman du forum. Tu es adorable "ti" Louis". Bonne journée à toi. Plats sales - Page 2 907060870 Plats sales - Page 2 1397199940


Plats sales - Page 2 Ms60aofvao

Alors, "ti" Louis, j'ai quand même besoin de perdre du poids... NON??? Plats sales - Page 2 18706651 Plats sales - Page 2 18706651 Plats sales - Page 2 18706651 Plats sales - Page 2 18706651 Plats sales - Page 2 18706651 Plats sales - Page 2 18706651
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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeJeu 23 Juin - 12:04

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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeDim 26 Juin - 5:30

Brocolis sauce gruyère













Plats sales - Page 2 Brocolis-sauce-au-fromage



Ingrédients :

-2 brocolis

-1/2l de lait

-1 c. à s. de beurre

-2 c. à s. de farine

-100gr de gruyère râpé

-sel/poivre



Préparation :



Nettoyer et cuire les brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée. Réserver.

Mettre fondre la margarine dans une casserole. Hors du feu, ajouter la farine en mélangeant au fouet. Ajouter le lait
en remuant. Ajouter le sel et le poivre et porter à ébullition en
mélangeant continuellement. Dès l’ébullition, retirer du feu et ajouter
le gruyère en remuant.
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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeLun 27 Juin - 5:26

Gratin de bettes à la ricotta





Plats sales - Page 2 Gratin-de-bettes-a-la-ricotta5



Ingrédients :
pour 4 personnes

-2 grosses bettes que l’on choisira avec de grandes feuilles vertes

-125gr de champignons de Paris

-1 gousse d’ail

-250gr de ricotta

-1 c. à s. de parmesan râpé

-3 jaunes d’oeufs

-1 gousse d’ail

-1 c. à s. de beurre

-2 c. à s. d’huile

-3 c. à s. de chapelure

sel/poivre



Préparation :
Découper les bettes en supprimant les cardes (partie blanche) de manière
à ne garder que les feuilles (la partie verte, vous l’aurez deviné).
Conserver les cardes dans le bac à légumes de votre frigo, cuites à
l’eau et mélangées à une sauce au fromage, c’est excellent. Laver les
feuilles de bettes sous l’eau froide. Porter une casserole d’eau à
ébullition. Saler légèrement. Y faire blanchir les feuilles de bettes
2min. Egoutter. Réserver. Nettoyer les champignons. Les découper en
petits morceaux. Réserver. Piller la gousse d’ail. Réserver. Mettre à
fondre 1 c. à s. de beurre dans une petite casserole. Verser les
champignons et l’ail dans la casserole. Remuer et laisser réduire 5min.
Retirer du feu. Préchauffer le four à 190°. Presser les feuilles de
bettes pour en exprimer l’eau. Hacher finement les bettes, les ajouter
dans la casserole et mélanger. Ajouter ensuite la ricotta, le parmesan
puis les jaunes d’oeufs. Saler légèrement et poivrer. Mélanger afin
d’obtenir une préparation homogène. Badigeonner un plat allant au four
d’1 c. à s. d’huile. Saupoudrer de la moitié de la chapelure. Verser
la préparation dans le plat. Lisser la surface à l’aide d’une spatule.
Saupoudrer du reste de chapelure. Arroser d’1 c. à s. d’huile.
Enfourner et cuire 40min. Le gratin de bettes à la ricotta se consomme
chaud ou froid, en entrée accompagné d’une salade de roquette ou en
repas léger accompagné de crudités.
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louis

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Juin - 5:30

Chou-fleur en taboulé





Plats sales - Page 2 Chou-fleur-en-taboule



Ingrédients :
pour 4 personnes

-1/2 chou-fleur

-1 grosse carotte

-1 courgette

-100gr de petits pois surgelés

-1/2 c. à s. de menthe fraîche ciselée

-1/2 c. à s. de persil haché

-1/2 c. à s. de ciboulette hachée

-2 c. à s. d’huile d’olive

-le jus d’1/2 citron

sel/poivre


Préparation :
Gratter la carotte. La découper en gros bâtonnets. Passer la courgette
sous l’eau. L’essuyer. La couper en gros bâtonnets après avoir
éliminer la partie fibreuse du centre. Mettre à bouillir une petite
casserole d’eau salée. Y cuire 5min. les bâtonnets de légumes.
Egoutter. Réserver.

Détacher le chou-fleur en petits bouquets. Les rincer. Les essuyer
sommairement. Les râper à l’aide d’une râpe à gros trous (ou au robot).
Mettre cette semoule dans le panier vapeur de l’autocuiseur,
en ayant soin de mettre au fond du panier un morceau d’étamine pour
empêcher les plus petits morceaux de passer au travers des trous (la cuisson peut également se faire
dans la partie perforée du couscoussier). Saler et poivrer. Dès que
la vapeur s’échappe, cuire 8min. en ajoutant les jeunes pois 2min. avant
la fin de la cuisson. Laisser refroidir.

Dans un grand saladier, verser le chou-fleur et les petits pois.
Ajouter les carottes et les courgettes. Saupoudrer de menthe, de persil
et de ciboulette. Arroser d’huile et de jus de citron. Mélanger délicatement. Vérifier l’assaisonnement et placer au frais jusqu’au moment de servir.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Juin - 18:42

ji viens de lire toutes tes recettes et ji suis gaver comme une oie ou une dinde lol

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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Juin - 20:36

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romy
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMar 28 Juin - 21:14

Merci Louis... ce sont des recettes diététiques ? Miam miam! Plats sales - Page 2 161200265 Plats sales - Page 2 1382659091
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMer 29 Juin - 6:02

Croquettes de pommes de terre aux raisins










Plats sales - Page 2 Croquettes-aux-raisins-et-aux-amandes1



Ingrédients :

pour 8 croquettes

-1/2kg de pommes de terre

-2 oeufs

-1 pincée de muscade (facultatif)

-20gr de petits raisins secs

-2 c. à s. de rhum brun

-100gr d’amandes effilées

pour la cuisson

-2 c. à s. de margarine



Préparation :

Mettre à ramollir les raisins secs dans le rhum brun. Eplucher les
pommes de terre. Les cuire à l’eau salée (20min). Séparer les blancs
des jaunes d’oeufs. Réserver. Egoutter les pommes de terre, les
réduire en purée au passe-vite. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs et la
pincée de muscade à la purée de pommes de terre. Mélanger. Egoutter
les raisins, les ajouter à la purée. Remuer.

Diviser la préparation en 8 parts. Former 8 croquettes (Ø 7cm).
Tremper chacune des croquettes dans le blanc d’oeuf avant de les enrober
d’amandes effilées. Placer au frais jusqu’au lendemain. Mettre à
chauffer la margarine dans une large poêle. Attendre que celle-ci
“mousse” avant d’y cuire les croquettes 6min en les retournant
délicatement à mi-cuisson. Les croquettes de pommes de terre aux
raisins font un excellent accompagnement au gibier ou à la volaille.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMer 29 Juin - 8:11

Merci "ti" Louis.... je sens déjà les bonnes odeurs! Plats sales - Page 2 907060870 Plats sales - Page 2 3773515630 Plats sales - Page 2 4148383595
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeJeu 30 Juin - 5:44

Papillote de saumon à l’ananas










Plats sales - Page 2 Saumon-ananas1



Ingrédients :
pour 4 personnes

-4 morceaux de saumon

-4 tranches d’ananas frais ou en conserve au jus

-1 dizaine de tomates cerises

-2 c. à s. d’huile d’olive

-2 c. à s. de vinaigre balsamique

sel/poivre


Préparation :
Préchauffer le four à 190°. Découper l’ananas en petits morceaux.
Couper les tomates cerises en 2. Mélanger l’huile d’olive et le
vinaigre balsamique.

Découper 4 morceaux de papier cuisson (ou d’aluminium) de bonne taille
pour permettre de fermer hermétiquement la papillote. Poser sur chaque
morceau un morceau de saumon. Saler et poivrer. Répartir les morceaux
d’ananas et de tomates équitablement. Arroser du mélange huile/vinaigre
balsamique. Fermer hermétiquement les papillotes. Enfourner et cuire
30min.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeJeu 30 Juin - 7:12

Hum hum hum hum ......................

Mer "ti" Louis... tu nous donne plein d'idées... c'est génial!
Très rafraîchissant cette recette!
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeVen 1 Juil - 5:52

Gratin de polenta aux champignons



Plats sales - Page 2 Gratin-de-polenta-aux-champignons



Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes

-250gr de polenta

-250gr de champignons de Paris

-50gr de parmesan râpé

-1 c. à s. de margarine

sel et poivre

pour la béchamel

-1/2L de lait

-1 c. à s. de farine

-1 c. à s. de margarine

-1/4 c. à c. de sel



Préparation :
Mettre à bouillir 1L d’eau dans une casserole. A ébullition, ajouter
1/2 c. à c. de sel puis les 250gr de semoule (polenta). Cuire 5min.
sans cesser de mélanger. Retirer du feu et verser la polenta dans un
plat rectangulaire (20×25) allant au four. Egaliser la surface à l’aide
d’une spatule. Laisser refroidir.

Nettoyer les champignons. Les découper en petits morceaux. Mettre à
chauffer 1 c. à s. de margarine dans une casserole. Y verser les
morceaux de champignons. Saler et poivrer. Cuire 5min en remuant de
temps en temps. Ôter du feu et laisser refroidir.

Préparer la béchamel en faisant fondre la margarine. Hors du feu,
ajouter en mélangeant la farine et le sel. Ajouter le lait. Remettre
sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ôter du feu.

Préchauffer le four à 200°. Extraire la polenta du plat (il suffit de
retourner le plat sur le plan de travail) avant de la découper en 2 sur
sa hauteur. Déposer une tranche de polenta au fond du plat. Répartir
la moitié des champignons. Arroser de la moitié de la sauce béchamel.
Poser la seconde tranche de semoule par-dessus. Etaler le reste des
champignons. Verser le reste de béchamel. Saupoudrer de parmesan râpé.
Déposer 4 à 5 petits morceaux de beurre sur le plat. Enfourner et
cuire 30min.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeVen 1 Juil - 21:00

Hum hum....; quel régal Louis ===== merci Plats sales - Page 2 907060870 Plats sales - Page 2 3302147091
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeSam 2 Juil - 5:55

Tajine de légumes













Plats sales - Page 2 Tajine-de-legumes



Ingrédients :

pour 4 personnes

-100gr de pois chiches cuits

-10 abricots secs

-50gr de raisins blancs secs

-1 poireau

-2 oignons

-1 poivron rouge

-2 courgettes

-1/2 c. à c. de cumin

-1/4 c. à c. de poivre de cayenne

-2 c. à s. d’huile d’olive

-1 c. à s. de jus de citron

-200ml de bouillon de légumes


-sel




Préparation :

Mettre les abricots et les raisins à tremper pour ramollir. Laver et
couper le poireau en morceaux de 4cm. Nettoyer les oignons et les
couper grossièrement. Oter la peau du poivron et le couper en lanières.
Laver les courgettes et couper les en 4 dans le sens de la longueur
puis en morceaux de 3cm. Mettre l’huile à chauffer dans une casserole
large et y cuire les courgettes et le poivron quelques minutes sans
cesser de remuer. Ajouter les oignons et le poireau en poursuivant la
cuisson 2 ou 3 minutes. Egoutter les abricots et les raisins. Couper
les abricots en 2 et verser abricots et raisins dans la casserole.
Arroser avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec le poivre de
cayenne et le cumin. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition et
verser dans la tajine. Placer la tajine dans le four th 6 (160°) cuire
30min.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeSam 2 Juil - 7:20

J'adore les légumes... j'essaierai Louis ; très bon choix. Merci Plats sales - Page 2 907060870 Plats sales - Page 2 1397199940
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeDim 3 Juil - 5:15

Concombre Maître d’Hôtel













Plats sales - Page 2 Concombre-cuit2



Ingrédients :
pour 4 personnes

-1kg de concombres

-50ml de vinaigre blanc

-60gr de beurre

-2 c.à s. de ciboulette fraîche hachée

-2 c.à.s. de persil haché

-sel/poivre



Préparation :

Cette façon de préparer le concombre convient parfaitement aux personnes
qui ne digèrent pas ce légume. Eplucher les concombres et les couper
en 2 dans le sens de la longueur. Oter les graines puis les détailler
en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée additionnée de 50ml de
vinaigre blanc pendant 15min. Bien les égoutter. Faire fondre le
beurre dans un poêlon, ajouter la ciboulette et le persil. Faire sauter
les concombres quelques minutes. Saler et poivrer.




SUGGESTION

Mon plat prefere, mais pas contre je vais revenir un peut d'oignons et d'ail
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeDim 3 Juil - 7:54

Super Louis... merci Plats sales - Page 2 4148383595

J'adore le concombre aussi (mais pas les espagnols Plats sales - Page 2 18706651 ) que je fais dégorger dans du gros sel, car ils sont plus digestes, mais je ne pensais pas que l'on pouvait les faire bouillir! avec oignons et ail, bien sûr, c'est meilleur.
Tu as l'air d'aimer cuisiner mon "ch'ti Louis"? Plats sales - Page 2 1397199940
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeDim 3 Juil - 12:27

J'adore ca, en fait 2 fois par semaine
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeLun 4 Juil - 5:05

Soupe tomate courgette










Plats sales - Page 2 Soupe-tomate-courgette

Ingrédients :
pour 4 personnes

-650gr de chair de courgette

-1 kg de tomates (ou 1 boîte de tomates en cubes)

-1 gros oignon

-2 branches de céleri

-1 c. à s. d’huile d’olive

-1,2L de bouillon de volaille (ou 2 cubes de bouillon de volaille délayés dans 1,2L d’eau bouillante)




Préparation :
Peler l’oignon, le découper en morceaux. Peler la courgette, éliminer
pépins et partie fibreuse du coeur. Découper la chair en petits
morceaux. Peler et vider les tomates, les découper en dés. Découper
les branches de céleri en petits dés en éliminant les fils éventuels.
Mettre à chauffer l’huile dans la cocotte. Y faire suer les oignons
3min. Ajouter les morceaux de courgette, les dés de tomates fraîches
(la boîte de tomates sera plutôt introduite avec les dés de céleri).
Poursuivre la cuisson 5min en remuant de temps en temps. Ajouter les
dés de céleri Arroser de bouillon. Mélanger. Porter à ébullition.
Réduire le feu et cuire 30 à 40min (si vous utilisez de jeunes
courgettes, réduisez le temps de cuisson de 10min). Passer au
mix-soupe. Servir accompagné de croûtons.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeLun 4 Juil - 7:42

Plutôt sympa cette soupe Louis... merci à toi!
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMar 5 Juil - 5:25

Haricots verts aux lentilles













Plats sales - Page 2 Salade-de-haricots-et-lentilles



Ingrédients :
pour 4 personnes

-600gr de haricots verts fins

-125gr de petites lentilles vertes

-2 tomates

-1 échalote

-2 c. à s. d’huile d’olive

-1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc

-1 c. à c. de moutarde

sel/poivre



Préparation :
Rincer les lentilles vertes sous l’eau froide. Les cuire 20min dans de
l’eau bouillante additionnée d’une pincée de sel. Les égoutter.
Réserver. Nettoyer et cuire les haricots verts al dente dans
de l’eau bouillante salée. Egoutter. Passer rapidement sous l’eau
froide. Egoutter et réserver. Peler et vider les tomates. Les couper
en petits dés. Réserver. Eplucher l’échalote puis la hacher finement.
Mélanger la moutarde et le vinaigre
balsamique dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive sans cesser de
remuer. Incorporer l’échalote hachée, saler et donner un tour de
poivre. Verser dans le plat les haricots, les lentilles et les dés de
tomates. Mélanger délicatement au moment de servir.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMar 5 Juil - 5:52

J'adore ce mélange, très vitaminé et plein de protéïnes naturelles (lentilles) merci Louis! Plats sales - Page 2 907060870 Plats sales - Page 2 3302147091
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMer 6 Juil - 4:45

Ratatouille au four













Plats sales - Page 2 Ratatouille-au-four2

Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes

-2 petites courgettes

-1 grosse aubergine

-1 poivron vert

-1 poivron rouge

-3 grosses tomates

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-3 c. à s. d’huile d’olive

-1 c. à s. de vinaigre balsamique

-quelques feuilles de basilic

sel/poivre



Préparation :
Ôter 4 lanières de peau sur la longueur de l’aubergine. Eplucher
l’oignon et la gousse d’ail. Ôter un chapeau aux poivrons, les
débarrasser des graines et des peaux blanches. Vider les tomates.
Découper les légumes en petits dés. Verser les dés de légumes dans un
grand plat. Arroser de 3 c. à s. d’huile d’olive. Mélanger. Saler et
poivrer. Mélanger à nouveau. Préchauffer le four à 210°. Verser la
préparation de légumes dans un grand plat allant au four ou directement
dans la lèchefrite. Enfourner et cuire 40min. A la sortie du four,
verser la ratatouille dans le plat de service. Arroser de vinaigre
balsamique. Déchirer les feuilles de basilic en petits bouts et en
saupoudrer le plat. Remuer délicatement à l’aide d’une spatule.
Consommer chaud ou froid.
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitimeMer 6 Juil - 11:24

Merci Louis pour cette petite variante de la ratatouille au four. J'essaierai, pourquoi pas ? je ne mets pas de vinaigre balsamique dans la ratatouille, mais, pourquoi pas non plus!.... à tester! Merci mon Louis Plats sales - Page 2 4148383595 Plats sales - Page 2 907060870
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MessageSujet: Re: Plats sales   Plats sales - Page 2 Icon_minitime

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