| Plats sales | |
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louis
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Mar 23 Aoû - 5:08 | |
| Carbonnades à la bière
Ingrédients :-750gr de bœuf (petit nerf)
-500gr d’oignons
-30cl de bière
-2 c. à s. de concentré de tomates
-1 c. à s. d’huile
-1 gousse d’ail
-1 c. à s. de farine
-sel/poivre
Préparation :
Découper la viande en morceaux et les passer dans la farine. Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur et faire dorer les morceaux. Ajouter les oignons coupés en rondelles, les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter l’ail écrasé, la bière, le concentré de tomates, sel et poivre. Visser le couvercle. Réduire le feu dès que la vapeur s’échappe et faire cuire 30min. | |
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louis
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Ven 26 Aoû - 6:39 | |
| Escalopes de veau farcies
Ingrédients :
-1 escalope par personne (coupée très fin)
-quelques tranches de gouda
-2 blancs d’œuf
-chapelure
-margarine
Préparation :
Plier une escalope en deux et placer à l’intérieur un morceau de gouda. Battre les blancs d’œuf. Mettre la chapelure dans une assiette. Plonger l’escalope farcie dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure. Faire de même avec tous les morceaux de viande. Mettre chauffer de la margarine dans une poêle et cuire les escalopes farcies quelques minutes de chaque côté.
LE VEAU ETANT CHER, ON PEUT FAIRE CETTE RECETTE AVEC DES ESCALOPES DE POULET OU DE DINDE | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Sam 27 Aoû - 5:18 | |
| Ragoût de dinde
Ingrédients :
-400gr de osso bucco de dinde (coupé en petits dés)
-150gr de petits pois (surgelés)
-200gr de champignons
-1 tomate
-2 échalotes
-2 gousses d’ail
-1 c. à s. de farine
-50 gr de beurre
-thym
-sel et poivre
Préparation :
Peler et vider la tomate. Couper la tomate et les champignons en petits morceaux. Hacher les échalotes et l’ail. Faire revenir les morceaux de dinde dans une casserole beurrée. Ajouter l’ail, les échalotes et 3 c. à s. d’eau. Mélanger et faire cuire 5 min. Ajouter la tomate et les champignons. Cuire 10 min. Ajouter 1 c. à s. de farine en mélangeant et 100 ml d’eau. Ajouter les petits pois, le thym, sel et poivre. Couvrir la casserole et cuire à feu doux pendant 15 min. Servir accompagner de pâtes ou de riz. | |
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louis
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louis
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louis
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Captaine Belle Admin
Messages : 2997 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 52 Localisation : Sur l'ile des dingos
| Sujet: Re: Plats sales Mar 30 Aoû - 18:53 | |
| merci louis | |
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louis
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louis
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louis
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| Sujet: Re: Plats sales Lun 5 Sep - 10:09 | |
| Pâtes aux légumes
-pâtes
-100gr de champignons
-1 poivron
-2 tomates
-1 oignon
-beurre
-1 gousse d’ail
-basilic
-sel/poivre
-parmesan
Préparation :
Nettoyer et couper les légumes en petits morceaux. Mettre 3 c. à s. de beurre dans une casserole et faire revenir les légumes (sauf les tomates). Ajouter les tomates, l’ail haché, le basilic, sel, poivre et continuer la cuisson 10min. Pendant ce temps, cuire les pâtes. Servir accompagné de parmesan. | |
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louis
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louis
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| Sujet: Re: Plats sales Jeu 8 Sep - 6:00 | |
| Ingrédients (6 Personnes) :180g de pâte brisée
250g de poireaux
2 oeufs + 1 jaune
2 dl de crème fraîche
40g de beurre
2 cs de grane de sésame
sel, poivre, muscade
Préparation de la recette : Etalez la pâte puis garnissez le moule à tarte beurré.
Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et d'une couche de haricots secs et faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les poireaux coupés en rondelles et faites les cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
Dans un bol, battez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Préchauffez le four à 180°C (th.6.
Versez dans le moule les poireaux, puis incorporez la préparation.
Parsemez de graines de sésame et faites cuire entre 25-30 minutes.
Servez avec une salade. | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: curry de cabillaud Ven 9 Sep - 5:21 | |
| Pour 2 personnes:
- 300 g de filet ou de pavé de cabillaud
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 belle carotte
- 20 cl de lait de coco
- 1 cs de curry
- 1 cc de jus de citron
- huile, poivre
Peler et hacher l'oignon, la carotte et l'ail. Les faire revenir quelques minutes dans un wok avec un peu d'huile. Ajouter le cabillaud coupé en cubes, le curry, le lait de coco et le jus de citron. Poivrer. Laisser mijoter 10 minutes. C'est prêt! | |
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louis
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louis
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louis
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louis
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louis
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Plats sales Dim 25 Sep - 7:57 | |
| Merci Louis. Concombres cuits..... j'y aime pas trop comme ils disent à Lyon! Vais peut-être essayer ta recette.... pourquoi pas, çà pourrait peut-être me réconcilier avec les concombres cuits! Kissssssssssssss | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Dim 25 Sep - 8:07 | |
| A la fin de la cuisson quand il y a plus de liquide, tu peut ajouter un peu de creme fraiche allegee | |
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
| Sujet: Re: Plats sales Dim 25 Sep - 8:09 | |
| OK Louis, je vais quand même essayer, car, j'adore les concombres crus, mais cuits... j'étais pas convaincue! merci | |
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louis
Messages : 2741 Date d'inscription : 23/05/2011 Age : 82 Localisation : Allemagne
| Sujet: Re: Plats sales Lun 26 Sep - 13:35 | |
| Carottes et haricots vert cuit a la vapeur, puis sautes a la poele avec un peu d'huile d'olive -oignons et ail--choux fleur cuit a la vapeur---riz a la tomate et petits pois--cuisse de poulet grilleec'est une recette que j'ai realisee | |
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romy Mousaillon
Messages : 1452 Date d'inscription : 23/05/2011
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